VAR承认错失热刺红牌!精彩解说:他的脚没地方放世界杯奖杯

好评回答
      切尔西击败热刺,兰帕德在对阵前恩师穆里尼奥的比赛中完成赛季双冠王。从比赛结果来看,切尔西控制了整场比赛的节奏,赢得比赛并不意外。不过,下半场劳塞尔索的一次严重犯规并没有受到严厉处罚,赛后VAR再次成为焦点。可笑的是,负责VAR的官方机构劳塞尔索的犯规动作赛后却大相径庭,让人不解。
      下半场刚开始不久世界杯奖杯,阿兹皮利库塔铲出了劳塞尔脚下的球,劳塞尔的腿掉了下来世界杯奖杯,落在了阿兹皮利库塔的小腿上。值班裁判没有处罚这个可能造成严重后果的犯规动作。这一次严重犯规,劳塞尔索连黄牌都没给,本该是红牌。虽然VAR给出了视频并提出了可能的红牌处罚,但裁判并没有遵照执行。
      劳塞尔的脚重重地踩在了azpilicueta的小腿上,但他幸运地完全逃脱了惩罚。阿兹皮利卡塔立即倒在地上。经过队医检查并拉下袜子后,很明显劳塞尔绳子踩过的地方迅速隆起,看起来伤得很重。赛后VAR的位置很有意思,短短几分钟就变脸了,让人摸不着头脑。
      赛后有记者问VAR,劳塞尔索这个动作没有判罚依据。VAR表示,劳塞尔索的动作并不是一个应该被红牌罚下的明白无误的动作,就连VAR也足够体贴,为劳塞尔索(——)找了一个台阶,“但他的脚却没有地方放”。或许这个回答引起了更多的讨论和声讨,英国媒体争相攻击负责裁判的职业竞赛官有限公司(PGMOL)。
      公司改变了之前的口径,立即给出了完全相反的说法。按照他们的说法,劳塞尔索的动作确实应该被出示直接红牌,而当时的VAR应该建议裁判将他罚下。但裁判管理机构也表示世界杯奖杯,即使有VAR,也是由值班裁判做出最终决定,VAR只是起到辅助和提醒的作用,关键的决定还是由裁判做出。
      倒霉的切尔西已经连续两轮倒霉了,上一次他们蹬车迎战曼联的马奎尔,也逃过了红牌。这一次,劳塞尔有幸再次逃过红牌。担任本场比赛解说员的温格也为蓝军而战:“这个动作无疑是一张红牌。我不明白裁判为什么花了3分钟才做出决定。”。

    F***