中介提供的买卖合同卖家产权人亲属代签,当时未提供授权,发解除合同通知能要回定金吗

  我是买家,上月与上家签订了中介提供的买卖合同,付了定金,当时产权人不在本地,由产权人亲属签的字(该产权人实际也是当时出资买房的人),后因种种原因无法购买该房屋,请问能以该买卖合同签订时未提供委托书为由吗? 已经发出了解除合同通知函,如果去法庭,法官会怎么主张? 回来后发现中介提供的是买卖合同,非居间合同,约定的违约责任是房价20%。 请问我应该怎么做能多要回定金。

全部答案

  • 如果卖家在没有追认前,你是可以撤销的,注意不是解除。所以建议你带上材料尽快和律师面谈详细分析,不要再出差错了。
    《合同法》第四十八条行为人没有代理权、超越代理权或者代理权终止后以被代理人名义订立的合同,未经被代理人追认,对被代理人不发生效力,由行为人承担责任。相对人可以催告被代理人在一个月内予以追认。被代理人未作表示的,视为拒绝追认。
    合同被追认之前,善意相对人有撤销的权利。撤销应当以通知的方式作出。

    野***