一次性付款购房只给收据合法吗 一次性付款购房开发商只给开个收据  ?

一次性付款购房只给收据合法吗 一次性付款购房开发商只给开个收据 &nbsp?

一次性付款购房只给收据合法吗 一次性付款购房开发商只给开个收据  别的都没有 合法吗<br>

全部答案

  • 可以咨询房产主管部门。

    O***

  • 当然不行,应当是合格的发票。 是不是临时措施还是上当了?小心为妙。

    a***

  •   其实在购房者支付购房全款或者首付款后,开发商就应该向购房者出具正式的购房发票,因为购房发票是购房者是购房者向开发商支付购房款或首付款的有效凭证,无论购房者是在办理商业贷款、公积金贷款、办理入住手续或者办理产权证时,都需要购房者出具。购房者特别需要注意的是,在办理房屋贷款或者办理房屋产权证时,如购房者未出具购房发票,贷款银行或办理产权证的房地产管理部门是不予受理的。
      因此,购房者在向开发商交纳购房款或首付款后,一定要向开发商索要发票。但是根据购房者付款方式的不同,比如有的购房者采取的是一次性付款,有的购房者采取的是分期付款的方式,有的购房者采取的是支付部分购房款,余款向商业银行或公积金管理中心贷款的方式,购房者付款方式的不同,在开具购房发票的具体操作上还是有一些相异之处的。
      如果购房者采用一次性支付房款的方式购房,开发商应在购房者交清全部房款后,便即时向购房者出具《房地产开发企业销售专用发票》;如购房者采取分期付款或按揭方式支付,由于购房者未能一次性支付房价款,每当支付一部分分期款项时,开发商应向购房者出具《房地产开发企业资金往来发票》。
      当购房者如期支付全部房价款的同时,开发商就应向购房者变更为正式的《房地产开发企业销售专用发票》。如果开发商无法及时向购房者提供发票,购房者应该坚持向开发商索要发票,如果开发商以各种理由推脱不开发票,那购房者就应该考虑这个开发商是不是有什么问题;购房发票一定要保存好,这可是自己购房的依据,如果这个发票丢了,那会给自己带来很大的麻烦。

    老***