企业注册金是怎么一回事的?

全部答案

  •   新公司法规定是可以先到注册资金的20%,也就说你注册资金是50万的话可以先到个10万,但是,不是实到资金最低不能低于3万,也就是说,如果你注册资金是10万的话,按照20%的说法只要2万就够了,但是不行,不能低于3万,所以这个还要看你的注册资本的。
      关于注册资本是肯定可以用的,转到基本帐户里边就可以动用了。两年内没到位全部资金的话要办理减资手续,不会强制破产的。工商年检的时候确实要出份审计报告证明你公司的钱到哪里去了,但是这个财务的话会帮你解决好这个问题的。 一、选择公司的形式: 普通的有限责任公司,最低注册资金3万元,需要2个或2个以上的股东, 从06年1月起新的公司法规定,允许1个股东注册有限责任公司,这种特殊的有限责任公司又称“一人有限公司”(但公司名称中不会有“一人”字样,执照上会注明“自然人独资”),最低注册资金10万元。
      如果只有你一个人作为股东,则选择一人有限公司,最低注册资金10万元;如果你和朋友、家人合伙投资创业,可选择普通的有限公司,最低注册资金3万元。建议你准备好注册资金3万元。 二、注册公司所需的注册资料: (1)个人资料(身份证、法人户口本复印件或户籍证明、居住地址、电话号码) (2)注册资金 (3)拟订注册公司名称若干 (4)公司经营范围 (5)股东名册及股东联系电话、联系地址 三、注册公司的步骤: 1。
      核名:工商名称核准费是80元,交给工商局。 80元可以帮你检索5个名字,很多名字重复,所以一般常见的名字就不用试了,免得花冤枉钱。 2。工商签字:法人和股东到工商部门签字,带上身份证原件。3。去银行开立公司验资户: 所有股东带上自己入股的那一部分钱到银行,带上公司章程、工商局发的核名通知、法人代表的私章、身份证、用于验资的钱、空白询征函表格,到银行去开立公司帐户,你要告诉银行是开验资户。
      开立好公司帐户后,各个股东按自己出资额向公司帐户中存入相应的钱。 银行会发给每个股东缴款单、并在询征函上盖银行的章。注意:公司法规定,注册公司时,投资人(股东)必须缴纳足额的资本,可以以贷币形式(也就是人民币)出资。4。办理验资报告:拿着银行出具的股东缴款单、银行盖章后的询征函,以及公司章程、核名通知、房租合同、房产证复印件,到会计师事务所办理验资报告,会计师事务师验资报告按注册资本收费。
      5。注册公司:到工商局领取公司设立登记的各种表格,包括设立登记申请表、股东(发起人)名单、董事经理监理情况、法人代表登记表、指定代表或委托代理人登记表。

    P***