P2P网贷特点是什么 ?

P2P网贷特点是什么 呢

全部答案

  •   P2P网贷特点:1、借贷信息发布更加快捷灵活。借款者通过网站可以及时发布借贷信息,自行制定贷款的利率水平和还款方式等,操作流程更加的简化方便,更加直接和灵活,有助于借款者便捷地完成其借款信息的快速发布。2、借贷手续更加简化,成本更低。通过网站完成整个交易,简化了整个流程,集中在一个统一的操作平台,减少了繁杂的手续和流程审批等,缩短了借贷周期,极大地降低了借款人的借贷成本。
      3、借款者的借贷信息及信用情况可以公开查询和比较。借款者的信息及其信用情况皆可以通过网站直接查询和比较,对于借出者而言,可以更好地比较每笔借款列表信息和借款者的情况,对借出的资金可以选择不同的资金利率,贷款周期、贷款金额等,分散投入,有助于降低借出者的风险。
      4、电子借贷合同方式。不同于传统的借贷方式,整个交易的合同以电子方式保留在网站平台,使借贷双方不受地域和时间等因素的限制,促进了陌生人与陌生人之间建立借贷关系的可能性。另外,P2P在线借贷作为一种传统借贷业务与互联网技术结合而产生的金融创新,P2P在线借贷带来的不仅仅是形式上变化,而是一种发生在特定借贷业务领域的更加纯粹的信用交易方式。
      银行贷款种类:1、按偿还期不同分类,可分为短期贷款、中期贷款和长期贷款;2、按偿还方式不同分类,可分为活期贷款、定期贷款和透支;3、按贷款用途或对象不同分类,可分为工商业贷款、农业贷款、消费者贷款、有价证券经纪人贷款等;4、按贷款担保条件不同分类,可分为票据贴现贷款、票据抵押贷款、商品抵押贷款、信用贷款等;5、按贷款金额大小不同分类,可分为批发贷款和零售贷款;6、按利率约定方式不同分类,可分为固定利率贷款和浮动利率贷款,等等。

    李***