请问股票高度控盘?

请问股票高度控盘,中度控盘,轻度控盘,是什么意思?有啥作用?请问行家。

全部答案

  •   30%以下为轻度控盘,此时主力对股价还没有操控能力,走势特征基本随大盘。但这类股票的优点是一般还处在主力建仓期,暴跌的可能性不大。  30%-50%为中度控盘,此时主力已具备了控制股价的能力,这类股票是最容易拉升的股票,但这个阶段也是主力最容易洗盘的阶段。
      如果有些散户没有判断能力,也是在这个时期被洗盘出局,然后股价却一飞冲天。 50%以上为高度控盘,就是这个股票的筹码基本掌握在庄家手里 市场上浮筹不多 具体表现在换手率低,在这情况下,他们的想法是: 如果主力和关联人正是公司的控股股东,他们会希望股价会维持在一相对高的水平,以有利於增发或以股票抵押融资时,能定出好的价位。
       如果主力和关联人不是公司的控股股东,他们会希望股价有秩序慢慢上升,到时机成熟时,再制造放量急速上升的市况,吸引大量短炒的资金,跟风抢购股票,那时主力和关联人就在高位出货获利离场。 至于软件里的资料只能用来参考,不能太过于相信,具体的还是需要自己去分析,掌握好一定的经验和技术才是最重要的,用软件辅助炒股个人比较喜欢牛股宝,比那些要实惠得多。

    朱***