如何改变传统办公室装修方式?

全部答案

  • 模块设计变幻柔性空间 模块设计的关键是将基本的装修元素进行标准化模块生产,而且将材料面板进行时尚创新,再根据人们生活中的主流时尚风潮将它们组装成不同效果的办公空间。具体来说,就是将室内装修产品按照标准制式在工厂生产,现场只进行安装,将可自由拆卸的组合间墙、地板送风空调系统与架空活动地板、方块地毯以及综合布线系统等利用现代建造业成熟的技术进行有机整合,这不仅弥补了传统装修噪音大、工期长的缺陷,更加符合绿色环保的概念,而且改变了传统的钢筋混凝土的空间区隔方式,让空间的规划不再是固定的屏壁,这样,当公司的部门调整而产生布局的调整时,高隔间系统可以依新的设计方案,自由地对既定空间做重新区隔,各类材质的重置利用率可高达80%。

    最***

  • 积木办公空间渐成行业热点 由于用来进行办公装修的各类材料模块化、大批量工业化生产的模式;再加上装饰、设计的进步,另外人们对生态与绿色、安全与合理、人文与健康等不同层次的要求所致。办公环境如何适应这一潮流趋势的发展将是办公装修所需要迫切解决的问题。积木办公空间也逐渐成为了装修行业的热门话题。

    来***

  • 高架地板带来装修新概念 为实现办公空间的良好收纳功能,“柔性空间”的设计采用了高架地板的装修概念。通常,活动地板的厚度为3厘米,但是高架地板的架空高度约为30厘米,人们能够想象得到对办公设备的系统要求,在这30厘米高的架空地板里都能找到答案。包括综合布线系统(包括电力、照明、通信、信息、控制和消防及安全监控线路及端口);各种智能监控的传感器安装;送风、会风、新风组织等空调气流组织;各种功能的给排水管线等都可以全部隐藏在这30厘米高的地板里面,另外,组合活动间墙也可在架空活动地板上随意布置安装。

    袁***