现在做信贷好做吗?

全部答案

  •   做信贷其实还是很好的,我也一名担保行业从业着,算是作为银行放款的辅助方式的一种吧。但是我在武汉,刚刚毕业收入算是中等水平,最高的客户经理一年可以做三十几万的收入,而且还带双休、年假、各种假期。      对于信贷来说,我们提供的只是一种金融服务,营销的手段很重要,那就是做事的人际关系的处理很重要的。
       平台很重要,一个企业提供的给你的是一个大的舞台,就看你怎么表现自己了。当然一个良好的、优质的平台,吸引的顾客的群体也是相当可观的。 作为一名信贷的从业人员,最起码的一点是要有风险意识;所谓的风险都是在一笔贷款合同的签订以后,风险在这个时候发生了。
      但是风险的可控制阶段,分为几种,个人认为有以下几点:1、贷前的初次访谈(这个时候要学会初步了解及认识可控制的风险的状况),2、贷前的深入调查(这个时候是关键)3、贷后的访谈(及时发现客户的经营情况,保证贷款的合理用途)。 制度问题,每一个企业单位,都有自己对应的条条框框,作为一个职员,只要不越规就即可了。

      信贷行业,每个公司都有自己的信贷员的信贷操作指引,这些都是大同小异的。具体的都是一些流程上面的操作指引。 心里准备:1、表现出自己善于分析的思维 2、有一定的财务基础(这个可以不必考虑的很深,财务知识只是一种工具) 3、重要的是有一定的客户资源(信贷营销就是需求优质客户)。

    张***