天安保险外勤和内勤的区别是什?

天安保险外勤和内勤的区别是什么

全部答案

  • 其实业绩考核、收入多少、是不是坐办公室这些都不是区分内外勤的标准,考核内勤外勤都有,只是内勤考核指标,外勤考核保单收入而已,收入多少也看岗位看性质的,而有些内勤岗位如调查、保全员、银保等也是需要在外面跑的。内外勤最主要的区别是:内勤签劳动合同,享受公司福利,没有保单硬性考核指标,但会考核其他岗位指标,外勤签劳动代理合同,不享受或仅享受部分福利,考核指标为保单收入或人力,通常没有其他考核项目了。

    老***

  •   内勤和外勤的区别,按照隶属性质的区别:内勤与公司签订的是劳动合同,适用劳动法与劳动合同法,是隶属于公司的员工,他们与公司是雇佣与被雇佣的关系;而外勤则是与公司签订的保险代理合同,适用保险法的规定,严格来讲外勤不是公司的员工,而是加盟或者代理(代理商)的关系。
      按照工作内容的区别:内勤是管理者和服务者,包括营销部、营销服务部(营业区)、运营部、人事部、行政部、培训部、保费部(收展续期之类)、团体业务部、银代业务部、经代业务部等部门的工作人员,负责公司的整体内部运作、企划、宣传、督导、管理等工作;而外勤则是从属于营销服务部(不是营销部)或者营业区的业务队伍,负责业务拓展的。
      而一般的公司只有内勤员工才可以享受五险一金的,因为这是法律规定的(劳动法以及劳动合同法)。而外勤是与公司签订代理合同的代理人(具有保监会统一监制的保险代理人资格认证),与公司是一种加盟关系,适用保险法关于保险代理人的规定,而不是劳动法,这个一定要搞清楚,所以至于公司有没有提供五险一金之类的保障各家公司都不是统一的,而且法律没有明文规定的,因为代理商和被代理的公司之间没有的必须提供相关保障的义务。
      但一般公司都是有相关待遇的,要不然业务员也不会去做业务的,或者说业务员就都跑到其他公司了。

    飞***