中国注意力训练网?

中国注意力训练网

全部答案

  • 病情分析: 如果精力不集中的话可以在做事前给自己制定一个方案,明确自己要做的事情和要达到的目的,并且要暗示自己一定要成功,这样尽量让自己不要开小差,经常这样做,成功的喜悦会让你不断强化自己的这种心理,久而久之,你会集中精力去做好每一件事情了。指导意见:建议你平时增强自己的身体素质;多参加一些锻炼意志的游戏;(可以磨练自己的性格).培养自己良好的学习生活习惯。

    轻***

  •   你好,我是记忆协会会员,很高兴为你解答。1、注意力、记忆力是识记、保持、再认识和重现客观事物所反映的内容和经验的能力。在我们漫长的社会生活与学习中需要注意力、记忆力来学习和工作,但是不同的人有不一样的记忆力能力。2、好的注意力、记忆力有利于提高学习效率,主要是复习课本的效率。
      我在2008年学习了速读记忆方法,学会快速记忆的方法,别人要复习好几遍才能记住的,我只要复习一遍就能记住了,无形之中我就比别人节省了不少时间,当然,学习效率自然大幅提升。在相同的时间里我能比别人学习更多的知识。3、其实注意力、记忆力不是天生的,是可以后天训练的。
      由于我们平时对注意力记忆力训练接触不多,所以学习起来不容易,一般情况下用记忆力软件训练是提高最快的,精英特速读记忆训练软件能在段时间内提高注意力、记忆力。我和我女儿一直学习用精英特记忆力训练来提高记忆力到现在,她的学习成绩提高了不少,一直都是名列前茅。
      我做教育的,在工作中也取得了很好的收获。希望能帮到你,望采纳。

    R***

  • 培养对专心素质的兴趣 。有了这种兴趣,你们就会给自己设置很多训练的科目,训练的方式,训练的手段。你们就会在很短的时间内,甚至完全有可能通过一个暑期的自我训练,发现自己和书上所赞扬的那些大科学家、大思想家、大文学家、大政治家、大军事家一样,有了令人称赞的注意力集中的能力。  同学们在休息和玩耍中可以散漫自在,一旦开始做一件事情,如何迅速集中自己的注意力,这是一个才能。就像一个军事家迅速集中自己的兵力,在一个点上歼灭敌人,这是军事天才。在军事上,要集中自己的兵力而不被敌人觉察,要战胜各种空间、地理、时间的困难,要战胜军队的疲劳状态,要调动方方面面的因素,需要各种集中兵力的具体手段。同学们集中自己的精力,注意力,也要掌握各种各样的手段。

    想***

  • 你好!此情况建议积极自我调理及应用维生素B1,谷维素,脑力宝进行调理治疗

    问***

  •   注意力的集中作为一种特殊的素质和能力,需要通过训练来获得。那么,训练自己注意力、提高自己专心致志素质的方法有哪些呢? 方法:运用积极目标的力量 ,就是当你给自己设定了一个要自觉提高自己注意力和专心能力的目标时,你就会发现,你在非常短的时间内,集中注意力这种能力有了迅速的发展和变化。
       同学们要在训练中完成这个进步。要有一个目标,就是从现在开始我比过去善于集中注意力。不论做任何事情,一旦进入,能够迅速地不受干扰。这是非常重要的。比如,你今天如果对自己有这个要求,我要在高度注意力集中的情况下,将这一讲的内容基本上一次都记忆下来。
      当你有了这样一个训练目标时,你的注意力本身就会高度集中,你就会排除干扰。同学们知道,在军事上把兵力漫无目的地分散开,被敌人各个围歼,是败军之将。这与我们在学习、工作和事业中一样,将自己的精力漫无目标地散漫一片,永远是一个失败的人物。学会在需要的任何时候将自己的力量集中起来,注意力集中起来,这是一个成功者的天才品质。
      培养这种品质的第一个方法,是要有这样的目标。

    爱***

  • 病情分析:你好:注意力不集中,考虑是缺锌引起的现象。建议行微量元素检查,明确诊断。建议补锌治疗,可以口服葡萄糖酸锌,指导意见:配合多吃含锌高的食物如鱼,肉,肝,家禽,豆制品等。如果是缺锌引起的现象,经过补锌,现象就会好转。

    為***