会计师事务所有底薪吗?

会计师事务所有底薪吗?注会是不是要自己拉业务,拉不到业务就没工资?

全部答案

  •   首先是一线城市,经济发展快,许多大型企业汇集于此,注册会计师的需求量大,工资自然是很高的,刚入职时可能在5000左右,但经过1、2年的时间打拼,工资会达到10万左右,实现高薪。其次是二线城市,经济发展较一线城市慢,消费水平较一线城市低,注册会计师的需求量小一些,自然工资就会低一些,对于一些刚入职的人来说,工资大概在4000左右,但经过1、2时间的努力,工资会达到5万左右。
      然而,三线城市就不会这么容易了,经济发展慢是一个最大特点,起始工资也就3000,经过3、4年的拼搏,工资也可达到3万左右。在不同的企业之间会计师事务所提起会计师事务所,大家首先想到的肯定是四大:普华永道、毕马威、德勤、安永,他们位于事务所的顶尖位置,工资是一般事务所不能比拟的,但是工作强度大是可想而知的,如果你能成功地进到里面,工资是丰厚的,年入百万是轻松的,如果没有进入,那你也不要担心,在一般的事务所里,年薪也是会有几十万的。
      投资银行国际上有许多知名的投资银行,比如高盛公司、美林公司、摩根·史丹利公司等,这些银行的薪资起点非常高,远远超过四大,当然他们对学历的要求是十分严格的,如果想要进到这里面工作,那你就要特别努力了。国内商业银行银行对注册会计师的需求量非常大,就业前景好,对于大学生而言,想要有发展,商业银行是一个不错的选择,在薪资方面也是十分可观的。
      咨询公司对于应届生来说,咨询公司值得考虑,起初的年薪可以达到十万以上,随着自身能力的提升和经验的增加,薪资是不断增长的,涨幅空间是非常大的。

    花***

  • 有。这是肯定的。     注会是不是要自己拉业务,拉不到业务就没工资?  不会,要自己可以拉来大笔业务的话,还找事务所干什么,自己成立一个得了呗。     注册会计师是个技术活,拉业务是老板的干的事,老板要连业务都弄不到给他干什么。

    w***