怎么谈缺点?公务员面试的?

公务员面试的,怎么谈缺点?短处啊?

全部答案

  •   能否取得面试成功,面试前的准备至关重要,面试是一个机遇,也许这就是你成功的开始。面试时,对着主考官你只有30分钟的时间来推销自己。因此,面试前应做好充分的准备。      一、对应聘单位和应聘职位有充分的了解      面试前对应聘单位和应聘职位进行调查研究,是获取有用信息的必要和有效的手段。
      对应聘单位和应聘职位不了解,会造成你在面试过程中心里没底,处处被动。求职动机是面试过程中的一个重要的评价要素。主考官经常会问类似这样的问题:你对我们单位了解吗?你为什么来应聘?你对你要应聘的职位了解吗?你为什么应聘这个职位?假如你被录用后,你将如何开展你的工作?对于这样的问题?回答绝不仅仅是个技巧问题,从来也没有什么标准的答案。
      如果你没有进行过调查研究,你的回答很可能不着边际,你可能自以为回答得很得体、很巧妙,而实际上犯了重大的忌讳。面试过程中,你回答每一个问题都要有根据,从客观实际出发。这个客观实际就是指应聘单位和应聘职位的实情,离开这一点,你的回答就失去了根基,你的成功也就失去了保障。
         对所要应聘的单位和职位进行调查研究,会减少你应聘的盲目性,从而减少你被录用以后可能产生的心理反差,也有利于今后顺利开展工作和职业生涯的设计和开发。为了争取面试成功,需要调查了解以下几点具体问题:第一,要调查研究应聘单位的性质、主要职能、组织结构和规模。
      第二,要调查研究应聘单位的人员结构,如年龄结构、专业结构等以及人际关系状况。第三,了解有关应聘职位尽可能全面真实的信息。如工作的性质、中心任务和责任,所需的知识结构、能力结构以及对兴趣爱好、个性特征、技术特长等的专门要求。第四,了解单位主管、你所应聘职位的直接上司以及可能的面试考官的个人情况,如姓名、教育程度、专业、出生地、民族、信仰、家庭、兴趣爱好等等。
      第五,面试的大约时间,面试场所的环境,面试可能采取的形式等。第六,有关单位的新闻报导,有关可能出现面试考官的新近情况。

    刘***