IT的全称是什么?

全部答案

  •   IT是信息技术的简称,InformationTechnology,指与信息相关的技术。不同的人和不同的书上对此有不同解释。但一个基本上大家都同意的观点是,IT有以下三部分组成:-----传感技术这是人的感觉器官的延伸与拓展,最明显的例子是条码阅读器;-----通信技术这是人的神经系统的延伸与拓展,承担传递信息的功能;-----计算机技术这是人的大脑功能延伸与拓展,承担对信息进行处理的功能。
      所谓信息化是用信息技术来改造其他产业与行业,从而提高企业的效益。在这个过程中信息技术承担了一个得力工具的角色。
      顺便说一句何谓IT产业,有一个大致的分类,可以供大家参考:IT基础技术的提供IC研发、软件编写如INTEL、MS等IT技术产品化元器件、部件、组件制造如精英、大众等IT产品集成化计算机及外设制造商如联想、IBMIT产品系统化解决方案、信息系统如华为、HPIT产品流通渠道、销售如神州数码IT产品服务咨询服务和售后服务如蓝色快车IT产业舆论支持IT类媒体如CCW、CCIDIT产业第三方服务各种需要配套的服务如法律咨询、PR服务IT后备人员培养各种院校如计算机专业IT产业合作组织各种协会、集会。

    蓝***