申请ISO14000环境管理体系认证企业需要准备哪些资料?

申请ISO14000环境管理体系认证企业需要准备哪些资料

全部答案

  •   解ISO14001认证标准?如何正确有效的实施,申请ISO14000认证所需的资料又是什么呢?
    一、ISO14000标准规定要有的内容:
    ISO14000认证标准中明确要求以下几点:建立文件化的环境管理体系;制定环境方针,作出环境保护的承诺;识别企业的环境因素,制定目标指标以改善环境状况;要求污染预防,持续改进;遵守法律法规;针对企业的重要环境岗位,建立作业程序加以控制;注意各方面的信息沟通;要求对紧急突发事件,建立应急和响应计划。
       企业在实行ISO14000环境体系认证的过程中,全面和客观地识别环境因素,选择适用的评价方法并正确地进行重要环境因素评价,是办理ISO14000认证的关键一步。企业在办理ISO14000环境管理体系认证的过程中,对于环境因素的别往往存在不足之处。
       对于重要环境因素的评价方法的应用,评价方法不适应评价人员的专业知识水平,因而出现生搬硬套、评价不准确等现象,造成重要环境因素的确定不正确,使控制对象偏离实际,导致ISO14000体系运行的环境绩效不明显,ISO14000环境管理体系认证运行处于形式化。
       二、申请ISO14000认证需要哪些资料: 1、环境手册、程序文件; 2、环境因素、重要环境因素清单; 3、环评报告、三同时报告、环境监测报告; 4、组织的营业执照、组织机构代码证、经营许可证; 5、组织的环评守法证明;。

    世***