派发股息是直接现金分红还是直接送股呢?

派发股息是直接现金分红还是直接送股呢?派发股息也要除权或者除息的?

全部答案

  •   股息是一家公司或基金给投资者的收入分配。公司可以用现金或股票的形式支付股息,虽然公司并没有义务给它的普通股股东分红。可是,公司通常会对优先股发放固定的股息。优先股股东并不确定会收到固定的优先股股息,可能是累积股息或非累积股息。当董事会决定支付股息时,通常按照季度和股东所持有的股份分红。
       如何领取股息 (1)深市 领取方式:自动划到投资者帐上,可以打印对帐单,查看股息到帐情况。 领取时间:R+5日到帐(R:股权登记日)。 深市派息流程 1、R日前一周,深圳结算公司汇总股息数,让上市公司在R-1日前汇入深圳证券交易所所在深圳人民银行的帐户上。
       2、R-1日,结算公司存管登记部处理派息参数。 3、R+1日,资金交收部将派息款划入券商清算头寸帐户。 6、R+2日,各券商将派息款划入投资者开设的资金或保证金帐户。 (公众股中,实物股和不确认股份股息在深圳结算公司登记柜台领取;国有股、法人股及内部职工股股息,由上市公司所在地登记机构或上市公司派发。
      ) (2)沪市 领取方式:办理指定交易后,自动划到投资者帐上,可到指定交易的证券部查看到帐情况。 领取时间:T+2到帐(T:交易当日)。

    是***