股票主力成本怎么看?

好评回答
      持仓成本是主力的最高机密,主力作为大资金的代表,很大一部分决定一只股票的走势,而主力运作一只股票有几个不同的阶段,从吸筹到洗盘、拉升到出货均在K线图中得到显示,因此作为一个有经验的投资者,正确判断主力在运作一个股票中所处的不同阶段就非常重要。
       判断主力的介入成本: 1、股票选择:主力做盘一般选择一只干净的股票,就是没有大资金介入的股票;而我们判读主力吸筹的区域就是选择股票经过一轮拉升和出货后的自然股票; 2、周期判断:周线,一般主力在吸筹时会在k线图上留下资金介入的痕迹,而周线比日线更加准确显示主力的吸筹动作; 3、判断方法:选择从底部连续放量并明显有拉升的动作作为周期,首尾相加除以二。
       4、验证方法:一般主力在建立底仓后即开始震荡洗盘,而任何主力在洗盘时均不希望跌破自身的成本价,因此在回踩时低点如在前期算出的成本附近既可更加确信主力的成本的准确率。 5、安全区域:一般说来,主力运作一只股票,从建立底仓吸筹到震荡洗盘、拉升到最后的出货,考虑到资金利用成本和时间,涨幅需要在4-5倍之间,而在主力的成本附近一倍左右均可以看作安全区域。

    雨***

      主力作为大资金的代表,很大一部分决定一只股票的走势,而主力运作一只股票有几个不同的阶段,从吸筹到洗盘、拉升到出货均在K线图中得到显示,因此作为一个有经验的投资者,正确判断主力在运作一个股票中所处的不同阶段就非常重要。而衡量在买入一个股票时有多大的安全边际就要涉及到主力的成本,因为没有哪一个主力希望跌破其成本价。
      图中显示了从主力吸筹到二次洗盘再到拉升的过程。经过总结如下:1、股票选择:主力做盘一般选择一只干净的股票,就是没有大资金介入的股票;而我们判读主力吸筹的区域就是选择股票经过一轮拉升和出货后的自然股票;2、周期判断:周线,一般主力在吸筹时会在k线图上留下资金介入的痕迹,而周线比日线更加准确显示主力的吸筹动作;3、判断方法:选择从底部连续放量并明显有拉升的动作作为周期,首尾相加除以二,比如上图所示的600209从09年2。
      6日-3。6日中5根周k线所在的最低价2。9和最高价5。28相加除以二,得出的结果是4。09元。4、验证方法:一般主力在建立底仓后即开始震荡洗盘,而任何主力在洗盘时均不希望跌破自身的成本价,因此在回踩时低点如在前期算出的成本附近既可更加确信主力的成本的准确率;600209正好符合本特点;5、安全区域:一般说来,主力运作一只股票,从建立底仓吸筹到震荡洗盘、拉升到最后的出货,考虑到资金利用成本和时间,涨幅需要在4-5倍之间,而在主力的成本附近一倍左右均可以看作安全区域。
      比如600209的安全区域在8。1左右。

    A***

其他答案

  • 日K线画面,右下角会有“细”、“分”、“筹”、“焰”、“财”。  点击“筹”,然后右方会显示筹码分布。通过筹码集中度和百分比的数据,可以判断每天筹码分布的集中区间。    注意每次牛市中大调整后的两个星期,通常是主力筹码大幅度轮换的时候。

    问***

  • 这个说不清楚,需要结合行情软件才好讲解。此外你说的那个是大概算的出一个交易日的成本,而且也不代表主力成本,是整个市场的成本。一般通达信的软件k线图右下角有个“筹”字,你点击开来会出现一个火焰形状的东西,会显示持仓成本,下面会有注解。请试着自己揣摩下。

    张***