融资租赁对公司有什么好处?

全部答案

  •   1。减轻一次性支付巨额贷款的压力。
    “所有并不重要,使用创造价值”。承租人采用融资租赁方式获得设备使用权,可以用使用设备产生的现金流偿还租金,租赁期满可以廉价获得租赁物的所有权,减轻企业设备购置的资金压力。
    2。多渠道融资,保留银行流动资金信贷额度。
       资金来源和运作的多样化。流动资金利用银行信贷资金,设备贷款采用租赁,不同的资金来源用于不同的投向,有利于提高企业资金使用的综合效益。 有利于保留银行信贷额度。企业通过融资租赁公司租赁设备经营,融资租赁公司成为企业的负债平台,不影响企业的资产负债,可以保持企业在银行的授信额度,稳定企业核心竞争力的资金来源。
       缓解设备支付时的现金流压力,解决企业更新和添置生产急需设备而资金不足的困难。 3。匹配收入支出,获取延迟纳税的好处。 根据国家有关政策,“企业技术改造采取融资租赁方法租入的机器设备,折旧年限可按租赁期期限和国家规定的折旧年限孰短的原则确定,但最短折旧年限不短于三年。
      ”企业利用融资租赁方式购置设备可以在三年内提取全部折旧用于还款,相当于实现了税前还租,为企业增加了发展后劲。 4。优化企业财务报表,改善财务结构。 企业的财务结构是否合理直接影响企业的经营状况,融资能力,信用评级和监管要求。融资租赁作为一种融资和理财工具将会有利于企业优化财务结构,帮助企业优化财务报表。
       5。租赁期满后,承租人可按象征性价格购买租赁物件,作为承租人自己的财产。

    没***

  • 融资性租赁是指出租人(租赁公司)用资金购置承租人(需要设备的企业)选定的设备,按照签订的租赁协议或合同将其租给承租人长期使用的一种绒毯资金方式。这是现代租赁中最重要的一种形式。一般来说,融资性租赁具有以下功能:1.在资金不足的情况下引进设备。企业在资金不足的情况下,可运用租赁方式引进设备,扩大生产,用设备投产后产生的效益逐年归还租金,而不必等有足够的资金时才购买设备。2.提高资金使用效率。由于租金是讽刺致富,这样一笔资金可以引进多套设备,起到“一钱多用”的好处。3.成本固定,避免通货膨胀的风险。由于租金在租赁期间是固定的,可以消除市场利率变动引起成本增加的风险,也不会因通货膨胀引起利率上升,导致成本增加而遭受损失。4.引进速度快,方式灵活。采用融资租赁方式从国外引进设备,由于融资和引进都由租赁公司一手办理,企业可以节省时间和精力,加快引进速度。租赁期间和还租次数可根据企业需要灵活确定。

    不***