公益活动策划文案怎么写?

全部答案

  •   公益活动策划方案范文1 活动宗旨:
    以推动大学生开展公益实践,以弘扬公益精神、宣传社会公德、倡导公益文化、开展公益实践、塑造公益形象为宗旨,开展公益活动,同时在此基础上扩大的我校在社会上影响力。
    活动目的:
    为了加强和改进大学生思想政治教育,丰富校园文化,我班(715班)欲策划1次公益实践活动,使全班同学都能参与到关爱sos 儿童村公益活动中来,体验社会增加社会责任感。
       活动要求: 大学生与公益文化相结合,突出实效性、人文性、公德性,通过传播公益文化,营造科学、高雅的道德氛围,使大学生接受更多的新事物,传播爱心提高自身修养。 活动时间: 20 -10-21 活动策划人: 715班 1、活动背景: 在我们的身边每天都能看到欢歌笑语的小朋友。
      但是,在看到他们愉快身影的同时,你是否想到在我们身边有这样1群特殊的小朋友,他们失去母爱父爱,同外界失去应有的交流。他们就是来sos 儿童村的小朋友。他们不仅需要社会的帮助,更需要的是1个充满回忆的童年。 弘扬中华民族传统美德,增强同学们的社会责任感、服务意识和奉献是我们的责任和义务。
      我希望我们能尽我们1份绵绵的微薄之力,让他们对生活充满信心和勇气,让他们能享受正常儿童的多彩世界,感受到我们的爱。 2、活动主题: 健康成长,快乐童年 3、活动时间: 20XX-10------20XX-11 4、活动地点: 南昌sos儿童村 5、路线: 232210223240214在瀛上村或瀛上路口其中1个站台下,因为车并不是到sos儿童村门口停,须走上10多分钟。
       6、情况说明南昌sos儿童村,是我国和国际sos儿童村组织合作建立的第4个儿童村。

    过***