期货投资咨询业务是什么意思?

全部答案

  •   期货投资咨询业务是指基于客户委托,期货公司及其从业人员开展的风险管理顾问、期货研究分析、期货交易咨询等营利性业务。其中,风险管理顾问包括协助客户建立风险管理制度、操作流程,提供风险管理咨询、专项培训等;期货研究分析包括收集整理期货市场及各类经济信息,研究分析期货市场及相关现货市场的价格及其相关影响因素,制作提供研究分析报告或者资讯信息;期货交易咨询包括为客户设计套期保值、套利等投资方案,拟定期货交易操作策略等。
      证监会规定公司注册资本不低于1亿元,且净资本不低于8000万元,公司最近6个月净资本等风险监管指标持续符合监管要求;而在合规方面,《试行方法》要求公司至少1名具有3年以上期货从业经历和取得期货投资咨询业务从业资格的高管人员,至少5名具有2年以上期货从业经历和取得期货投资咨询业务从业资格的从业人员,公司最近3年持续合规经营、具有完备的业务管理制度等。
      中国国际期货是国内最大的期货公司,连续九年成交量、成交额全国排名第一,将于今年五月一日首批开展期货投资咨询业务,如有其他疑问欢迎加我用户名交流。

    玉***

  • 期货咨询是指基于客户委托,期货公司极其从业人员从事风险管理顾问、期货研究分析、期货交易咨询等营利性业务。此外,还包括了证监会规定的其他活动。

    当***