然后能正常入睡是怎么回事呢?

成人刚睡着,偶尔会突然抽动一下就醒了,然后能正常入睡是怎么回事呢?

全部答案

  • 这种情况叫 肌抽跃
    关于肌抽路的解释如下:肌抽跃是一种急速的肌肉不自主抽动,由於速度很快,因此常常呈现出的是类似触电一样的动作。它所发生的部位依不同病症而异,可以以全身抽动表现、也可以发生在身体局部。肌抽跃动作的发生,往往反映出中枢神经系统中某些抑制神经细胞的破坏或功能失调。由於这些神经元的抑制作用不足,造成运动神经元的兴奋度提高因而会自发的产生异常放电现象,反映在身体上就成为肌肉的抽动。依其异常放电位置的不同,肌抽跃可以分为大脑皮质性肌抽跃、脑干网状结构性肌抽跃、脊髓性肌抽跃等。

    暮***