旅游风险有哪些?

全部答案

  • 在旅行途中,有四方面的因素会给旅客带来风险:自然灾害、意外事故、罹患疾病,以及旅行途中往往会出现的行李财物和证件遗失、被盗。
    (1)按照风险的对象可以分为人身风险、财产风险和责任风险;
    (2)按照风险的原因可分为自然风险、社会风险和经济风险。这些风险在旅游活动中会时有发生。譬如,人们在旅游活动中还会受到自然灾害的威胁,如台风、地震、风暴、雨雪、滑坡等。此外,旅游者丢失钱物、被歹徒抢劫事件,甚至由于旅游者本身行为不慎而导致的坠落、溺水等事故也时有发生。旅游者乘坐交通工具,在行驶途中可能因各种意外而遭遇不测;在住宿期间,可能因设施、保安或者自身原因而造成人身或者财产损失;在品尝美味佳肴时可能因器皿消毒不良或者食物不洁引起不适或者食物中毒;在游览中可能因景点设施造成人身伤亡事故等等。

    周***