我可以审请会计证吗?

从事会计工作,但没有会计证,我可以审请会计证吗?

全部答案

  •   只要有会计从业资格证就可以了    怎样取得《会计从业资格证》? 1、通过考试取得。凡高中以上学历人员均可报名参加考试。2、国家承认的本市会计类大中专以上毕业生,自毕业之日起两年内,可通过学校集体办理。    《会计从业资格证》报名考试。报考人员持本人身份证、近期同底片免冠一寸照片两张,到指定地点报名。
      报名时间等可查询“会计网站()”。两年内四门考试成绩全部合格者,考试结束三个月后到原报名点领取《会计从业资格证》;单科目成绩合格的保留成绩一年。   《会计从业资格证》年检。《会计从业资格证》实行定期年检制度。年检主要审核和检查持证人员的下列情况:1、完成规定的会计人员继续教育内容和学时的情况;2、工作单位、学历、会计专业技术资格变更情况;3、《会计从业资格证》注册登记情况;4、持证人员遵守财经法规、依法履行会计职责情况;5、财政部门的其他规定。
         《会计从业资格证》注册登记变更规定。因工作调动、转出、转入,需办理《会计从业资格证》注册登记变更的会计人员,持《会计从业资格证》原件、转出转入和继续教育不少于72小时的相关证明,到本人所在单位注册地财政局全程办事代理处办理注册登记变更手续。
         《会计从业资格证》丢失补办手续。1、丢证本人持身份证、继续教育证明,到所在单位注册地财政局全程办事代理处申请办理。2、2000年以后的大中专以上会计类专业毕业生《会计从业资格证》遗失,到市教委综合服务中心办理补证。

    我***