什么是金融,怎样投资金融?

全部答案

  •   金融从概念上说是资金的融通,就是把资金从赢余单位掉往需求单位的活动,比如银行等金融机构就是把个人或企业等的赢余或暂时闲置的资金集中起来,融通给需要资金的企业或政府部门。在资金融通的基础上,一些拥有赢余资金的单位或个人会希望使自己的资金产生更大的回报,就是把他们进行投资。
      个人把闲置的资金投放于股票债券市场是一种投资,企业进行并购也是一种投资。金融和投资的联系就是金融市场是投资的基础,没有金融市场就无法进行有效的投资,而投资是金融的前提,没有投资的意愿,金融就无法存在。 经济是广义上的概念,就是把希缺的资源进行有效配置的理论和行为,比如把家中有限的存款运用到股票市场进行增殖行为就是一种经济行为。
       工商管理是对商业企业的经营行为,所谓的CEO就是进行工商管理活动,他们运用自己的经验或判断力对企业的经营活动进行规划,操作,使企业有效的发展。MBA学位就是工商管理硕士学位,所学习的就是这些知识。 在企业中除了工商管理人员还有财务管理人员即所谓CFO,他们所从事的主要是财务和金融活动。
      他们不从战略上管理企业的经营行为,而是从企业资金及现金流量角度管理企业。 比如企业有一笔闲置资金,如何运用这比资金开展业务是工商管理者的事情。而对工商管理者所提出的项目进行未来现金流评估,项目可行性评估则主要依靠财务管理人员的金融知识。 要学习证券投资知识无非掌握基本分析方法和技术分析方法。
      基本分析方法主要是对政治经济局势的基本判断,不学要太多的专业训练,而技术分析主要是对K线图等技术图的分析,需要一定专业的学习。

    只***