小孩睡眠不好吃可以吃什么?

全部答案

  • 你好你这个情况多考虑神经衰弱有关,建议积极服用谷维素刺五加B1片来调理注意营养和休息保持心情愉悦平时要吃清淡的食物不要吃大鱼大肉首先保持良好的心态保持睡眠的环境卫生睡前半个小时洗热水澡泡脚坚持形成;入睡条件反射1.养成良好作息习惯睡前思想放松睡前不要过饥过饱.2.卧室光线要柔和温度不宜过高3.坚持每天睡前用热水洗脚4.饮食上可多吃些葵花子、大枣、蜂蜜、小米、牛奶等5.中午过后尽量不饮用茶叶、咖啡、可乐

    复***

  • 经常食用红枣、薏米、玉米、小米等补气血的东西做的粥或者糖水'养成良好的生活习惯和作息习惯。制定适宜的作息时间表,白天避免休息时间过长,以免影响夜间睡眠质量。

    没***

  •   以下几种食物对改善睡眠质量有很好的作用:
      1、蜂蜜
      蜂蜜具有益气、补中之功效,是老少皆宜的滋补佳品,也是很好的安眠食物。睡觉前饮1杯蜂蜜水,对神经衰弱的失眠很有效,可助入睡。而每天早上喝一杯蜂蜜水,能润肠道通便,防治便秘问题。
      2、牛奶
      这里指的是温牛奶,它能促进睡眠。
      含有一些色胺酸(具有镇静作用的一种氨基酸)和钙,钙有利于大脑充分利用色胺酸。而且它能让人产生重返幼年的感觉,对婴儿来说,温暖的瓶子就意味着"放松,一切都很好"。   3、菊花茶   菊花茶具有的适度的镇静效果,对无法放松的神经或身体来说,它是完美的天然对抗手段。
      长时间电脑工作者应多喝菊花茶。   4、香蕉   香蕉果皮内包着的东西实际上就是"安眠药片"。香蕉除了能平稳血清素和褪黑素外,它还含有让肌肉松弛效果的镁元素。另外香蕉是通便的最佳水果,不过这里指的是熟透的香蕉,生香蕉反而致便秘。   5、马铃薯   马铃薯就是土豆,它能清除掉对可诱发睡眠的色胺酸起干扰作用的酸。
      可将马铃薯烤熟(煮熟亦可)捣碎后掺入温牛奶中食用即可。土豆是营养最丰富的蔬菜,但炸土豆条却是最没营养的。

    擦***

  • 指导意见:
    建议口服谷维素,维生素B1和安神补心丸。平时养成良好的休息习惯,避免劳累,缓解小孩的压力,保持愉快的心情.效果不好的话建议挂个神经内科的号。

    苏***

  • 核桃芝麻桑叶配伍:可用于治疗神经衰弱、健忘、失眠、多梦等症。
    用核桃仁配以黑芝麻、桑叶
    2、大枣百合熬粥:含蛋白质、维生素C、钙、磷、铁等,有补脾安神作用。
    晚饭后用大枣加水煎煎汁服用,能加快入睡时间,也可与百合煮粥食用。
    3、小米半夏水煎:含丰富的色氨酸,色氨酸能促进大脑神经细胞分泌5-羟色胺,使大脑思维活动受到暂时抑制,人就产生困倦感觉

    林***