为什么最近余额宝的收益这么低?

全部答案

  •   1、余额宝收益长期垫底,真正原因是资金规模过于庞大。阿里巴巴过去引以为傲的,现在在成为一种负担。据知情人士透露,余额宝庞大的资金规模,导致一部分款项贷不出去,资金利用率不及竞争对手,拉低了余额宝的整体收益。相比余额宝,腾讯、苏宁、京东、网易等公司的理财产品,资金规模要小很多,在资金利用率上更充分,也更具灵活性。
       2、余额宝庞大的资金规模,导致其对接的天弘基金,不堪巨额实时赎回所要求的垫资负担。在从紧的财政政策下,余额宝的规模是一把利剑;而宽松的财政政策下,规模则会让余额宝走向反面。另外,天弘基金虽然凭借余额宝一跃成为国内最大的基金,但这有着偶然性,其根基并不如华夏基金、嘉实基金等牢固,其操盘能力也不及对手。
       3、事实上,就7月28日的收益来看,余额宝与其他互联网理财产品的差距还不算太大,但如果从最近半时间来看,余额宝的整体收益比百度百赚低了15%左右,比京东低了10%左右,比苏宁、网易、腾讯的理财产品也要低5%左右。 4、余额宝已走过巅峰,随着收益率持续萎靡不振,其对用户的吸引力,将大为减退。
      有报道称,余额宝已遭用户抛弃,大量资金正在逃离。尽管阿里巴巴与天弘基金都否定了这种说法,说余额宝进入稳定期。数据显示,余额宝第二季度的规模比第一季度增加330亿元。但这已经是一个很微妙的数字,从我们的周围来看,逃离余额宝正在成为趋势。道理很简单,用户是冲着余额宝的收益去的,便捷性只是参考因素。
      用户完全可以将沉淀在余额宝的大量资金抽离,只保留少量的资金,以备紧急调用之需。

    w***

  • 现在金融的产品普遍收益都低,这主要也是跟经济有关,各位也知道前些日子央行频繁降息降准,施行宽松货币政策,而且经济走向L型底,余额宝的主要的是银行间市面上短期货币工具,受整体状况影响,收益有下滑也很正常。虽然目前收益不高,但余额宝收益还是高于银行定期存款。就图个方便吧,随时支取

    安***