如何管理好食堂?

全部答案

  •   1。全面负责协调食堂管理及各项协调工作2。上班时间食堂主管应深入现场跟踪细心观察员工工作所存足并做纠正;掌握好开餐时间保证误餐;开餐时关注分餐情况并处理好甲方员工反应问题;坚决督觉现场主管上班时间坐仓库内闲待、认真监督现场工作3。负责制定部门员工工作职责对员工进行考核和评估根据其工作实际提出奖惩意见监督和协调各班组之间工作4。
      根据本部门厨师技术水平和特长提出岗位人员安排和调动方面建议5。负责厨房菜单制定并负责成本控制根据本部门成本标准制定生产任务严格控制进货、采购计划和要求并填写和签署采购单6。食堂主管负者与甲方工作人员勤沟通认真了解甲方对食堂膳食和卫生服务意见正确处理各种避免事件发现严重问题时应向上级汇报7。
      负责监督实施食堂财务、人事、采购各项规定8。负责制订厨房各人员具体作息时间9。负责食堂验收所厂食品原料质量与数量10。
      完成上级交给其任务、餐厅岗位设置()职工餐厅下设办公室设餐厅管理员、会计(兼保管员)、出纳(兼采购员)(二)餐厅灶间设厨师服务员(三)职工代表5名二、餐厅管理规定()餐办法1、餐厅办公室制作餐卡各单位根据用餐人员数量自行领购2、外出执行公务人员午必须回职工餐厅餐特殊情况须提前说明原因便餐厅合理安排用餐数量3、餐时统使用餐厅托盘自选饭菜4、餐者持餐卡先划卡领取饭菜5、外单位人员律准本餐厅餐6、除集体加班外公休日般安排餐(二)餐时间1、餐厅开饭时间午11:30-12:30餐人员必须按规定时间餐得提前2、因公能按时餐者应提前通知餐厅留饭(三)餐人员十项守则1、餐人员应尊重餐厅工作人员劳动做文明餐2、餐人员必须餐厅餐得食品带办公楼内用餐3、餐人员应自觉服从餐厅人员管理4、餐厅内得吸烟、随地吐痰、大声喧哗5、爱护餐厅公共设施及公物饭菜及餐具得带出餐厅得随意搬动及损坏餐桌、餐凳6、自觉遵守餐秩序按先顺序排队打饭得拥挤、插号得餐卡转借人使用7、讲究卫生自觉保持餐厅整洁得饭菜汤等洒泼餐桌、椅、地上残余饭菜应倒入指定容器里餐具放指定存放处做人走桌地两净8、厉行节约杜绝浪费根据人饭量领取饭菜得少吃多要9、餐厅内严禁酗酒10、用餐得餐厅内长时间逗留(四)餐厅工作人员十项守则1、餐厅工作人员按岗位分工进行工作做遵守纪律服从分配团结致搞好协作2、餐厅工作人员要牢固树立服务意识保质保量地完成本职工作3、工作人员得私拿、私分、私吃餐厅主副食品凡违反者视情节轻重扣发当月奖金或工资直至辞退4、餐厅工作人员上班前必须换工作衣帽5、餐厅工作人员迟、早退、无故离岗6、应保证准时开饭并开饭五分钟前做好切准备7、工作期间得大声喧哗得谈论与工作无关题8、工作过程要爱惜餐厅用具、设备9、监督用餐人员否存浪费等行敢于制止并向管理员汇报10、餐厅工作人员职工开饭用餐用餐完毕要马上整理卫生三、餐厅管理方式1、职工餐厅实行专人负责民主管理餐厅人员要端正服务态度努力提高饭菜质量降低伙食成本2、餐厅管理员要定期向职工代表征求有关饭菜质量、口味、服务态度、卫生等方面意见自觉接受群众监督3、采购材料入库前保管员必须验收履行签字入库手续入库要加强保管分类存放、分类记帐;出库时要严格执行发货制度保管员凭厨房领料单发货由保管员和领料员两人签字出库4、认真贯彻《卫生食品法》把好病从口入关生食和熟食分开食品和原料分开防止污染防止肠道传染病杜绝食物毒发生5、广泛征求意见每周订次食谱按照食谱调剂伙食要经常变更饭菜花样搞好主食和副食搭配保证职工吃饱吃好。

    简***