乙肝大山阳要怎么自我调养?

全部答案

  • 第一方面:日常生活注意休息,不熬夜,不过于操劳。“大三阳”乙肝患者可参加工作,但一定不可劳累。劳累过度,影响机体的免疫功能,易造成病情复发或者加重。 第二方面:日常中参加适度的锻炼。平日中,适当做一些例如打太极拳、散步、爬山、游泳、呼吸操等的有氧运动,可以保持身体硬朗,正气充足,对提高身体免疫力,提高治疗效果是有好处的。

    俄***

  • 因为我也是有过大三阳,经过药物治疗和后期的调理,现在已经是小三阳了,肝功能正常。所以我可以讲讲我的经历。这个乙肝大三阳呢有两种情况,要到医院做三项检查,1、肝功能;2、乙肝病毒定量;3、两对半(如果你知道自己是大三阳,说明这个已经做过检查),如果肝功能正常,病毒量值在可控范围,那就不用用药物控制,注意休息和平时调理。如果肝功能不正常,病毒量超量,那就要到医院咨询教授医生了。我之前是大三阳,肝功能不正常,病毒量严重超标。当时不懂,怕得要死。总是胡思乱想。后来经过药物治疗一个疗程,接着就是营养调理(选用一个牌子保肝片综合调理),现在已经是小三阳,肝功能正常,几乎检测不到病毒量了,上个月28日去做的复检。特别开心!

    匿名

  •   根据你的体质和抵抗力,长短不一样。控制在不发病,不加重病情,有的也能好的。一旦有肝功能的改变或不适的,要及时治疗。生活中的调节有以下,可以参考 养肝的首选的食物为谷类,如糯米、黑米、高梁、黍米;其次为红枣、桂圆、核桃、栗子;还有肉鱼类,如牛肉、猪肚、鲫鱼等也对肝有保健作用。
       1大豆及豆制品含有丰富的蛋白质、钙、铁、磷、维生素B、中等量脂肪及少量碳水化合物对肝脏修复非常有益。 2海鲜类例如白带鱼、黄鱼、银鱼、及甲壳类如牡蛎、蟹等,能增强免疫功能,修复破坏的组织细胞、不受病毒侵犯。但选择、烹调要得当否则会食物中毒,蒸煮应在100度加热半小时以上。
      若对海鲜过敏则忌食,可多食香菇、银耳、海带、紫菜等 3西瓜有清热解毒、除烦止渴、利尿降压之用,富含大量糖、维生素及蛋白酶等。蛋白酶可把不溶性蛋白质转化为可溶性蛋白质。 4含钾丰富的食物海带、米糠及麦麸、杏仁果、澄、葡萄干、、香蕉、李子、瓜子 5可食动物的肝、瘦肉、鱼虾、鸡鸭、蛋类等高蛋白、适量脂肪的饮食 6新鲜的蔬菜、水果及金针菜、大枣、芝麻、山楂等7绿茶对肝脏有好处,有抗凝、防止血小板黏附聚集,减轻白细胞下降和活血化瘀作用。
      但饮茶应适时适量,清晨可泡一杯不宜太浓,每天茶水总量不超过1000~1500毫升。在饭前一小时暂停以免茶水冲淡胃酸,防碍食物吸收。 养肝要从以下几个方面进行: 1、早睡觉,在23点之前必须睡。使血液回肝解毒。 2、多吃绿色的食物,因为,青色入肝经,可以起到养肝护肝的作用。
       3、保持良好的情绪,“肝在志为怒。”也就是在情志上表现为怒,肝失衡会影响情绪,使人烦躁;反之,情绪烦躁也会影响到肝。 4、不要常时间的在电视、电脑前工作,要适当换个姿势,按摩按摩眼睛。“肝开窍于目”眼睛过分疲劳也会影响到肝。 饮食上“宜甘减酸”,春天是肝旺之时,多吃酸性食物,会使肝火上亢,损伤脾胃和人体正气,所以春季宜减酸。
      还应注意少吃辛辣,多吃青菜,水果等滋润食物,可酌情选用蜂蜜,大枣,山药等养肝护肝的食物,这样既有利于养肝,又能固护脾胃。还可选用具有明目、养胃、利肝。清热解毒等作用的春季时令蔬菜,象香椿、马兰头、荠菜、春笋等,以养阳敛阴,养肝护睥。

    二***

  • 平时自己要注意饮食少吃辛辣刺激油腻的食物,不要熬夜,不要喝酒,保持心情愉快,不要生气紧张焦虑引起肝气郁结。这就是最优的自我调养。

    用***

  • 之前有家人也是这个病,现在控制住了,基本上不用吃药了,平时一定要注意饮食,多休息,找一位专家,按照专家的处方坚持,一般都要几年时间,我的那个家人坚持了十几年才控制住

    西***

  • 少吃上火的东西,多运动

    龙***

  • 平时自己要注意饮食少吃辛辣刺激油腻的食物,不要熬夜,不要喝酒,保持心情愉快,不要生气紧张焦虑引起肝气郁结。

    陈***

  •   根据你的体质和抵抗力,长短不一样。控制在不发病,不加重病情,有的也能好的。一旦有肝功能的改变或不适的,要及时治疗。生活中的调节有以下,可以参考 养肝的首选的食物为谷类,如糯米、黑米、高梁、黍米;其次为红枣、桂圆、核桃、栗子;还有肉鱼类,如牛肉、猪肚、鲫鱼等也对肝有保健作用。
       1大豆及豆制品含有丰富的蛋白质、钙、铁、磷、维生素B、中等量脂肪及少量碳水化合物对肝脏修复非常有益。 2海鲜类例如白带鱼、黄鱼、银鱼、及甲壳类如牡蛎、蟹等,能增强免疫功能,修复破坏的组织细胞、不受病毒侵犯。但选择、烹调要得当否则会食物中毒,蒸煮应在100度加热半小时以上。
      若对海鲜过敏则忌食,可多食香菇、银耳、海带、紫菜等 3西瓜有清热解毒、除烦止渴、利尿降压之用,富含大量糖、维生素及蛋白酶等。蛋白酶可把不溶性蛋白质转化为可溶性蛋白质。 4含钾丰富的食物海带、米糠及麦麸、杏仁果、澄、葡萄干、、香蕉、李子、瓜子 5可食动物的肝、瘦肉、鱼虾、鸡鸭、蛋类等高蛋白、适量脂肪的饮食 6新鲜的蔬菜、水果及金针菜、大枣、芝麻、山楂等7绿茶对肝脏有好处,有抗凝、防止血小板黏附聚集,减轻白细胞下降和活血化瘀作用。
      但饮茶应适时适量,清晨可泡一杯不宜太浓,每天茶水总量不超过1000~1500毫升。在饭前一小时暂停以免茶水冲淡胃酸,防碍食物吸收。 养肝要从以下几个方面进行: 1、早睡觉,在23点之前必须睡。使血液回肝解毒。 2、多吃绿色的食物,因为,青色入肝经,可以起到养肝护肝的作用。
       3、保持良好的情绪,“肝在志为怒。”也就是在情志上表现为怒,肝失衡会影响情绪,使人烦躁;反之,情绪烦躁也会影响到肝。 4、不要常时间的在电视、电脑前工作,要适当换个姿势,按摩按摩眼睛。“肝开窍于目”眼睛过分疲劳也会影响到肝。 饮食上“宜甘减酸”,春天是肝旺之时,多吃酸性食物,会使肝火上亢,损伤脾胃和人体正气,所以春季宜减酸。
      还应注意少吃辛辣,多吃青菜,水果等滋润食物,可酌情选用蜂蜜,大枣,山药等养肝护肝的食物,这样既有利于养肝,又能固护脾胃。还可选用具有明目、养胃、利肝。清热解毒等作用的春季时令蔬菜,象香椿、马兰头、荠菜、春笋等,以养阳敛阴,养肝护睥。

    二***

  •   乙肝疾病一直在困扰这广大患者,我国有十分之一的都是乙肝病毒携带者,其中乙肝大三阳患者也占很大的基数。由于很多乙肝小三阳患者不懂得怎么护理,长此以往,造成肝脏的持续损害,使得病情往乙肝大三阳发展。而且乙肝大三阳的病发率很高,在一定的程度上给治疗带来了很大的困难,所以乙肝大三阳患者一定要注重自我的调理。
       首先乙肝大三阳一定要认真对待自己的疾病,因为乙肝抗病毒治疗是一个长期的过程,在治疗期间患者如果长时间治疗不好,难免会有心上的障碍,所以要保持一个良好的心态。不要让疾病的治疗给自己的生活带来情绪,要知道乙肝大三阳并不是不治之症,而且治愈的人也大有人在,如果乙肝大三阳患者,只要通过合适的抗病毒治疗,再加上合理的调养,是完全有康复的可能的,千万不可自暴自弃,这样以前做的功夫都白费了。
       另外,患者要注重良好的休息,做的劳逸结合,并不是要求患者整日卧床不起。自然患者休息的时间一定要有保证,如果感觉身体良好,可以适当的做一些运动。比如打太极、慢跑、竞走等,都可以增强患者自身的免疫力,提高治疗的效果。

    你***

  • 你好,乙肝大三阳的话,一般是没有办法完全转阴的,一般来说最好的治疗效果就是乙肝病毒DNA数量在范围内,肝功能正常,这个就是最好的治疗效果了。平时自己要注意饮食少吃辛辣刺激油腻的食物,不要熬夜,不要喝酒,保持心情愉快,不要生气紧张焦虑引起肝气郁结。

    S***