上市首日股价多少?

中信证券哪年上市的,上市首日股价多少?

全部答案

  •   中信证券的前身是中信证券有限责任公司,是中国首批综合类证券公司之一,成立于一九九五年十月二十五日。中信证券股份有限公司主要发起人为中信集团公司、雅戈尔集团股份有限公司、中信国安总公司、中国粮油食品进出口(集团)有限公司等四十八家单位。中信证券控股股东中信集团公司于去年完成业务重组,是中国内地第一家被允许经营综合金融业务的机构,其金融业务涵盖银行、保险、证券等不同行业。
       2003年1月6日,中信证券股份有限公司发行四亿股人民币普通股股票,每股面值一元,发行价格为每股四点五元,发行市盈率为十五倍。其中向二级市场投资者定价配售二亿二千万股,占本次发行数量的百分之五十五,上网定价发行一亿八千万股,占本次发行数量的百分之四十五。

      该股当天以五元零一分收盘,最高价仅为五元五角八分。 2003年1月6日上市,“券商第一股”中信证券上市首日低开低走,终盘收于5。01元,较发行价上涨11%。该股的上市意义非凡,这标志着证券业从此拥有了全新的融资渠道。资本金的充实壮大对于靠提供服务生存的证券公司来说至关重要,不但可以给发行对象更大信心,同时也能增加证券公司自身的底气,而券商自身实力的增强也进而会加快中国证券市场的完善和发展。

    撩***