电子式国债和电子式储蓄国债的区别是什么?

全部答案

  • 凭证式国债和电子式国凭的区别没太大的区别,一个是仿凭单式的国债凭证。一个是以仿证券形式的电子国债(银行只是作为资金帐户而矣)但实质一样,唯一比较大的话就是电子式国债是一年付一次利息,而凭证式国凭是到期才付本金和利息

    Y***

  • 面值乘以票面利率。就是100乘以发行时确定的利率。就是一张的利息,看你买了多少张再乘张数就是所有利息

    猪***

  • 储蓄国债(电子式国债)是我国财政部面向境内中国公民储蓄类资金发行的,以电子方式记录债权的不可流通人民币债券。 储蓄国债(电子式)具有以下几个特点:一是

    杨***

  • 今年发行的电子式储蓄国债最短的是三年,没有一年期的;所以不能买一年期的。关于支付利息:电子式储蓄国债是每年付一次息,最后一年支付最后一次利息并返还本金!如果你中途提前支取,比如不想持满三年而只持有一年,那么就要扣除一半的利息!不如去银行存一年期的定期存款!参考资料:玉米地的老伯伯作品,复制粘贴请注明出处。

    s***

  • 共同点:都是国家财政部和人民银行发行。具有国家信用保证不同点:电子记账式国债没有凭证,是存在于国债托管账户中的。电子式国债包括的种类很多,像电子记账式国债和记账式国债(以后可能会发行别的类型的国债)都是属于电子式国债的一种

    飘***