“云铜集团”是云南铜业集团吗?

全部答案

  •   当然不是。         “云铜集团”是中国云铜集团有限公司,是云南“云铜”品牌总公司为进一步开拓国际市场,经企业股东会批准,于2009年1月在香港正式挂牌成立的综合性国际公司。公司注册资本为404,403,800港币。目前“云铜集团”已达千亿以上净资产规模。
      “云铜集团”的“云铜”品牌也已在国内外市场具备了核心竞争力和卓越的影响力。2014年4月“云铜集团”在香港成立了“投资云南”委员会。2015年1月11日,“云铜集团”昆明代表处正式挂牌。 另外,据他们官网消息: 为适应国际市场发展的需要,根据云南“云铜”品牌总公司股东大会决议,“中国铜业集团股份有限公司”(以下简称中国铜业)于2014年底开始对“中国云铜集团有限公司”(以下简称云铜集团)进行资产重组评估审计,评估审计于2015年4月正式结束后全面进入股权重组阶段。
      2015年8月6日,“中国铜业”股权重组得到政府的正式批准,并顺利完成了公司股权转让。“中国铜业”于2015年8月8日完成了配股法律手续,“云铜集团”获配67,195,200股。   根据新的公司章程,“中国铜业”拟对“云铜集团”上千亿资金资产进行重新规划,并适实发布规划公告。
      经“中国铜业”新一届股东大会决议,董事会将在高层董事成员确定后召开新闻发布和公告,全力推进“云铜股份”香港上市的步伐。

    我***

  • 公司名称:云南铜业股份有限公司    英文名称:Yunnan Copper Co., Ltd.    曾用名:云南铜业->G云铜    云南铜业(集团)有限公司是以铜金属的地质勘探、采矿选矿、冶炼加工、科技研发、进出口贸易为主的有色金属企业,云南省人民政府国有资产监督管理委员会控股51%,中国铝业公司控股49%。现有全资、控股企业34个,参股企业19个,从业人员约2万人,总资产445亿元,净资产179.8亿元。

    胡***