什么是标普500指数?

全部答案

  •   标准·普尔500指数标准·普尔500指数是由标准·普尔公司1957年开始编制的。最初的成份股由425种工业股票、15种铁路股票和60种公用事业股票组成。从1976年7月1日开始,其成份股改由400种工业股票、20种运输业股票、40种公用事业股票和40种金融业股票组成。
      它以1941年至1942年为基期,基期指数定为10,采用加权平均法进行计算,以股票上市量为权数,按基期进行加权计算。与道·琼斯工业平均股票指数相比,标准·普尔500指数具有采样面广、代表性强、精确度高、连续性好等特点,被普遍认为是一种理想的股票指数期货合约的标的。
      标准合约交易单位:用500美元XS&P500股票价格指数最小变动价位:0.05个指数点(每张合约25美元)每日价格最大波动限制:与证券市场挂牌的相关股票的交易中止相协调。
      合约月份:3,6,9,12交易时间:上午8:30一下午3:15(芝加哥时间)最后交易日:最终结算价格确定日的前一个工作日交割方式:按最终结算价格以现金结算,此最终结算价由合约月份的第三个星期五的S&P500股票价格指数的构成股票市场开盘价所决定。

    H***