银行所说的通存通兑是什么意思?

银行所说的通存通兑是什么意思?各行办理这个业务是不是还要收取一定的费用呢?

全部答案

  • 通存通兑是指某一个银行在某一个范围内(全国、省或县市),一个服务网点(储蓄所)开出的存单,可以在任何一个服务网点上兑现现金。 跨行通存通兑业务,是指市民通过银行向本人或他人实时办理资金转账、现金存取和信息查询的业务。也就是说,实现通存通兑之后,手中持有A银行存折的市民,完全可到B银行办理存、取款. 简单来说就是你有任何银行的折子或卡可以去任何银行去存取款,但跨行之间会收手续费.

    你***