爱问 爱问共享资料 医院库

幼儿园小孩不愿意上学怎么?

首页

幼儿园小孩不愿意上学怎么?

幼儿园小孩不愿意上学怎么办

提交回答

全部答案

• 孩子不愿去幼儿园有各种原因,你应该找出原因,然后对症下药.看看是孩子胆小还是不适应,或者有别的其他原因。一般孩子都不愿意去幼儿园的,不过过一段习惯了就好了,现在都是一个孩子,在家里养成许多不好的习惯,或者祖父母惯出来的毛病,他当然会不适应这种集体生活;但是如果跟孩子们融于一体了就会愿意去了,还有许多问题是应该及时跟老师沟通,查出原因,及时纠正.

烟雨楼中的刀...

• 告诉他或她上学的好处,并打通和老师的关系

徐文彤

• 病情分析:
    你好,首先,你要想办法让孩子明白,作业是学习的一部分,作业与课堂学习是相互促进的,课上学懂了知识,记住公式,单位概念,熟悉典型题型,作业自然就做的快了。
    指导意见:
    建议:对孩子来说,做作业拖拉与孩子缺乏时间观念有关系,孩子不知道尽快做完作业有什么好的结果,她不认为自己慢有什么不好。父母要有意识的启发遇到孩子的竞争心理。如让孩子经常和小伙伴开展竞赛。比速度,比仔细等,在比赛中强化试卷观念,提高作业速度。

寻找心中的阳...

•   不谢邀并怒答。不希望看到这么一个孩子被无知的家长毁了。1。 内向不代表遇遭遇到侵犯自己的事情就不反抗。这是退缩,是懦弱,与内向无关。2。 题主也别把所有事情都推到孩子的内向上。孩子的很多特质都是后天从父母身上习得的。父母是老好人,以和为贵,遇到这样的事情都不反击,只能动动嘴皮子。
      孩子会习得父母的这种性格的。3。不敢哭不敢还手不敢告诉老师不敢上学,这是孩子的错?他只是个还在上幼儿园的孩子啊!在学校里被欺负了,自己的家长都不给自己出面,不跟施暴者以及他的父母严厉交涉,孩子会很没有安全感!他会觉得他很弱小,没有人能够保护他,他的父母也不能保护他!连哭这种人类最正常的本能反应都不敢,是因为他太没有安全感了以致压抑了自己要哭的本能。
      这事情处理不好的话绝对会给孩子造成心理阴影的,我绝对不是在吓唬题主。还有一点,孩子会觉得,自己受到欺负,是因为自己不好,都是自己的错,与别人无关。孩子会把所有不好的事情都归因为自己不好,这是抑郁症的苗头啊。4。 不要把打架看成完全负面的事情。
      都被欺负成这个样子了,打架只是正当防卫!这是我们生存必备的技能。正当防卫跟主动打架是性质完全不同的!长此下去,最极端的两个情况:一种情况是孩子一辈子都抬不起头做人,没安全感没自信心,永远被人欺负,将来在社会没有竞争力;另外一种情况是孩子一直被欺负,心里的怨恨一直埋藏着,被欺负的不满情绪让他扭曲,在他爆发的那一刻,就是伤害他人乃至杀害他人。
      题主不要小看这个事情,不要以为只要说服了孩子重新上幼儿园就解决问题了。这问题如果现在不重视,将来绝对出大问题的。

张信宽

• 小孩不愿意上幼儿园,应该怎么办?    我小孩5岁了,因为工作的原因,全家人从湖南来到了广东,在家里的时候很喜欢上幼儿园的,来到广东以后,开始来的时候问他是不是想上幼儿园,她很高兴的答应了,可去上了两天就不愿意去了,下午从幼儿园回来的时候,问她在幼儿园开心嘛,她会说:“开心”,然后就会说妈妈明天我不想去幼儿园了,问她为什么,她又不说话,现在每天早上起来就哭,不愿意去,我知道她可能是不适应新的环境,还有新的小朋友,因为他们说的几乎都是白话,又听不懂,我们也经常鼓励她,可她还是不想去幼儿园,我应该怎么去引导她呢?

蔡思昕

• 病情分析:
    你描述的情况考虑是心理因素引起的,可以带孩子去专科的心理医生处咨询治疗。
    指导意见:
    建议平时对孩子要有耐心,爱心,避免打骂孩子,要加强与孩子的心理沟通,交流。

强壮的病猫哈...

• 一、多给孩子讲幼儿园有趣的事,引起孩子对幼儿园的向往。二、带孩子参观幼儿园,熟悉老师,熟悉环境,感受幼儿园生活的快乐,培养孩子初步的适应能力。三、了解幼儿园提出的有关教育孩子的具体要求,培养孩子初步的生活自理能力和良好习惯,给孩子安排与幼儿园相应的作息时间,缩短家庭与幼儿园生活、卫生习惯方面的距离,使孩子对幼儿园有一定间接经验。四、讲明道理,并给孩子以鼓励,使孩子有良好的心理准备,初步理解上幼儿园的意义,从而能自愿地上幼儿园。

陈松翠

• 不用开导,但要分析为什么怕上学,可以为他创造条件,如,安排一个认识的孩子跟他做伴,消除他的不安全感

尒先玍

•   必须来答,我妈上周还说起这件往事。1。我小时候身体弱,性格也内向,跟题主儿子的情况一模一样,但我更惨的是,妈妈把我打扮得跟洋娃娃似的,所以男生喜欢我,就以欺负我为乐,女生不喜欢我,也欺负我。具体怎么欺负,不说了,只是有一次我被他们弄到脚错位!!!就这样还胆小的不敢跟我妈说。
      后来,我已经被欺负得装病不去幼儿园了,妈妈问了几次以后,从我好朋友那里知道了实情,知道了以后,不让我上幼儿园了,在家训练了我好久,每天跟我妈对打。当时我都下不了手,哭得不行,最后还是打我妈了。因为我妈说,你自己都保护不了,还怎么保护你妈?就这样一阵子以后,我放回幼儿园第一天就把我班最能打的男生打哭了,当然不是我很能打,而是我用桌子角凳子角撞他肚子。
      最后把男生打了一遍,女生也不敢欺负我了。其中有一次把一个男生打得被他妈妈找我谈话了。。。回家被我妈表扬了一下,当然也被告知以后上小学不许打架,因为小学是靠好成绩才能在学校里横着走。所以后来就转而做学霸去了,当然有一次被逼急了,还是把大我一级的男生打了,拿钢管打的。
      。。我妈说,如果当时跟老师说,老师根本不会管。她去找小孩子也没屁用,会让我依赖我妈,所以我妈一直坚信靠自己,而且以暴制暴,但是打完回来要给孩子讲道理。题主,小孩子的世界特别简单,所以,一味忍让真的不会有什么用。任何事情让孩子自己去解决,做爹妈的,当个军师就好,未来的世界,是孩子自己走的。
      这事对我影响太深,所以我至今都记得我妈让我打她的场景。说几个我身边的例子吧。2。我表弟,也是身体太弱,老被欺负,在考试的时候被同桌拉着手不让写答案,他这怂货还不敢告诉老师。回家被他爹知道,一脚踢飞,真的是飞出去两米多,吓呆。他爹是散打冠军啊!被打原因是,我弟同桌是女的啊!被个女人欺负,我舅气死。
      最后丢去体校训练,回他们学校的时候扛着刀回去的,再没人敢欺负他。3。我发小,发小弟弟被打,我发小听说的时候在做饭,拎着菜刀就去了打架现场,看着她弟弟被打,菜刀丢在她弟身边冷冷说,砍,姐替你扛着。我们听说的时候,吓死。忘了说,我发小,女的。美女一枚。
      。。4。我家楼下一个小妹妹,七八岁,被他们班男生欺负,她打不过,回来就哭,她妈妈就让她把她家小藏獒牵到学校去了。。。忘了说,那只狗贼凶,除了她家人不咬,让咬谁咬谁。我差点都被那狗咬过,我还喂过他跳跳糖,他还咬我。后来那个姑娘是他们班老二,老大是她家藏獒。
      。。最后补一点,题主要让孩子好好锻炼身体,身体强健了,才会胆气足,我妈当时带着我每天练舞蹈,打篮球,跑公园。身体好了才敢出手,真的。我会说我妈为了练我的胆气,带我打篮球,用篮球砸我的事?。

阎万洁

• 问题分析: 你好这种情况首先是要弄清楚孩子厌学的原因把。孩子会厌学,不外乎是压力大的缘故。这些压力可能是来自学习成绩差的方面,可能是孩子与同学老师相处不好的缘故,也可能是家长对孩子要求过高的原因。
    意见建议:建议不管怎么说,还是要跟孩子好好谈谈,问清楚原因,再对症下药。

张花琪

• 病情分析:
    你好,根据您的描述,不像是自闭症的患儿,一般自闭症者该起病于36个月以内,主要表现为三大类核心症状,即:社会交往障碍、交流障碍、兴趣狭窄和刻板重复的行为方式。
    指导意见:
    做为家人,应该多和孩子交流,问问孩子为什么不喜欢上学,是不是有小朋友欺负,或者其他原因,只有找到原因才能解决问题。

张思行

类似问题

换一换
  • 宝宝相关知识

• 新生
  • 婴儿
  • 幼儿
  • 学龄