公司进口货物怎么做账?

全部答案

  •   企业    进出口    货物    记账 一般纳税人进口货物,应按照海关提供的完税凭证上注明的增值税额和货物价款,借记 “材料采购”、“应交税金——应交增值税(进项税额)”账户,贷记“银行存款”等账户。 其中,“进项税额”按下述方法计算: 进项税额=组成计税价格×税率=(关税完税价格+关税+消费税)×税率 一般纳税人出口销售货物,规定适用零税率,不计算销售收入应交纳的增值税。
      企业向 海关办理报关出口手续后,凭出口报关单等有关凭证,向税务机关申请办理该项出口货物的 进项税额的退税。企业在收到出口货物退回的税款时,借记“银行存款”账户,贷记“应交 税金——应交增值税(出口退税)”账户;若企业出口货物办理退税后发生退货或退关而补 交已退回的税款时,作相反的会计分录。
      /center> 一般纳税人进口货物,应按照海关提 供的完税凭证上注明的增值 税额和货物价款,借记“材料采 购”、“应交税金——应交增值税 (进项税额)”账户,贷记“银行存 款”等账户。

    z***