关于股票的要约回购与协议回购有什么区别?

全部答案

  •   股票回购股票回购的定义定义1:股票回购是指上市公司用自有资金自愿购回国家、法人股东持有的本公司股票,但要求一定时期内不得出售或转让,过了规定的时间要提前公布拟出售股票的数量,一般不得一次出售源自:对国有股减持问题的探讨《甘肃农业》2004年俞秀干来源文章摘要:国有股减持作为国有经济战略调整、建立现代企业制度、规范证券市场以及筹集社保资金的重要举措,理当深受欢迎并付诸实施;然而,由于该项政策的目标、实施方式以及价格机制存在一定偏差,从而导致尝试失败,并引起证券市场的震荡。
      所以,对国有股减持的目标、实施方式及价格机制等问题需要进行新的思考。定义2:股票回购是指风险投资人所持股份由被投资企业购回。统计表明,在退出方式中,一般收购占23%,二期收购占9%,股票回购占6%源自:我国风险投资的现状及退出方式构想《长沙电力学院学报(社会科学版)》2000年刘建江来源文章摘要:风险投资在我国已初具规模,但仍处于起步阶段,而风险投资的健康发展,必须要实现风险投资的有效退出。
      借鉴国外风险投资的成功经验,结合我国国情,推行IPO、出售、清算或破产等多元化退出方式,是近期内较佳的选择。定义3:股票回购是指上市公司出资将其发行流通在外的股票以一定价格购回予以注销或作为库存股的一种资本运作方式。以美国为代表的工业化国家的实践证明,风险投资是高新技术进步及产业发展的催生剂(莫汉·索内,2002)源自:试析股票回购的方式及对上市公司的影响《辽宁财专学报》2004年周凤来源文章摘要:股票回购是指上市公司出资将其发行流通在外的股票以一定价格购回予以注销或作为库存股的一种资本运作方式。
      在西方国家,常用的股票回购方式有公开市场回购、现金要约回购、协议回购和可转让出售权四种。

    始***