资产保护部是干什么的?

全部答案

  •   举个具体的例子:比如超市的资产保护部:  1、根据食品安全相关法规及公司的食品安全政策程序要求,对商场的食品安全管理进行专项查核,并结合利用第三方公司的独立检查,及时发现商场在食品安全管理方面的风险机会点,与相关部门管理层沟通查找机会点存在的原因,同时提出合理化建议并跟进问题的解决,确保商场的运作符合食品安全的标准。
       2、对商场高损耗商品的管理情况进行专项查核及回顾,及时发现商品的损耗风险,与相关部门管理层沟通查找机会点存在的原因,同时提出合理化建议并跟进问题的解决,从而有效降低商品的损耗。 3、通过对营运关键操作流程的检查和回顾,识别操作过程中的风险机会点,与相关部门管理层沟通查找机会点存在的原因,同时提出合理化建议并跟进问题的解决,确保公司营运标准得到有效执行,保护商场利润免遭损失。
       4、通过对年度和鲜食盘点流程的查核,与相关部门管理层沟通查找机会点存在的原因,确保公司财务数据的准确性、操作的合规性。 5、汇总分析专项查核中发现的例外问题并报告给部门管理层,从完善流程等方面提出合理化建议,确保例外问题得到有效解决。 6、协助商场管理层处理突发事件和危机事件。
       7、协助部门管理层进行内部调查的取证工作。 8、协助部门管理层和便衣开展盗窃预防的工作 9、协助管理层通过培训、宣传等多种形式提高商场全体人员在安全、质量保证、诚信及防损方面的意识。

    罗***