怎样建账?

全部答案

  •   1、根据置产负债表和损益表顺序设置自己的相关科目,选你用得着的科目设置,以后可以随时添加    2、正式开业(税务局会给你定一个正式开业月份)之前的费用够可以记入开办费,在开业当月一次摊销记入当期费用,年终所得税汇算清缴时按5年期限平均摊销记入当年费用。
         3、未开票的东西记入内帐,记入外帐也行,不过记得做纳税调整   4、记其他应收款时最好附有个人购买办公用品或业务需要的借据,最好在短期内冲平或大部分冲减   5、月末计提本月工资,借:管理费用 ----工资, 贷 应付职工薪酬   月末计提本月应交的税费 借 主营业务税金及附加---营业税   ----教育费附加   ----地方教育附加   -----城建税   贷 应缴税费   计提工会经费、个人所得税   6、有收入的时候按照5所示计提应缴税费,做纳税申报。
         一直没有收入就不正常了,税务局会注意你的,为避免麻烦两三个月后适当做一些无票收入,否则很难过关。   7、没有发票属于费用的物品可以记在外帐,无关紧要(只要不是收入)的都可以记载外帐,大不了做纳税调整,这样让人觉得你的帐是真实的,办公家具和电脑最好记入外帐,税务局去检查的时候你也好解释,毕竟东西在你办公室里放着呢。

    谁***