孩子不爱沟通怎么办?

全部答案

  • 多关注孩子的喜好,不论孩子回应不回应都多和孩子说话,带孩子去小朋友的地方,鼓励孩子和小朋友玩,不一定书中有知识,身边处处皆学问。注意观察孩子的情绪及时回应,与孩子的充分沟通才是第一位的。在玩耍和亲子互动中,孩子能学习到很多东西,父母的一言一行孩子都会去效仿。

    王***

  • 考虑这种情况可能与孩子有心事有很大关系,平时生活除了关心孩子的学习和生活,更应该关心孩子的心理变化。
    既然孩子现在不想沟通,建议给孩子一段时间冷静一下。可以从孩子的小伙伴或者同学那了解一些情况看看,是否能得到想要的答案

    风***

  • 考虑这种情况可能与孩子有心事有很大关系,平时生活除了关心孩子的学习和生活,更应该关心孩子的心理变化。
    自闭症,性格内向只是心理障碍而已或许是因为某件事情导致性格内向可以带其咨询心理医生如果只是性格问题可以参加舞蹈班、或者是其他团队性的体育活动来磨合性格

    丑***

  • 可以多陪伴他,关注他,找他感兴趣的事情。然后和他一块去做,慢慢的,就会有共同的语言,然后再去交流。

    她***

  • 最好通过家人尤其父母多和孩子沟通,多做些亲子游戏来帮助孩子学会和其他人沟通

    穷***

  • 孩子比较内向的缘故,只有你可以教他了,要让他的性格外向起来,整个人都开朗起来,你要经常给他沟通,教他怎么和别人打交道,有句话不是说嘛,父母是孩子最好的老师。

    姐***

  • 语言发育迟缓的原因,影响儿童语言发育的原因很多,常见的有视觉障碍、听觉障碍;交往障碍(自闭症、自闭倾向等)智力发育迟缓;不适当的语言环境;发音器官形态、运动异常;脑发育不全及脑损伤等。语言发育迟缓的治疗

    男***

  • 不愿意跟别人沟通交流,也不爱说话,可能孩子有自闭倾向,所以孩子目前的主要症状应该是社交障碍和交流障碍的表现。治疗自闭症主要是依靠心理和行为观察治疗,因此建议你尽早带孩子去专业的心理治疗机构就诊

    一***

  • 带孩子去医院检查一下。
    平时多关心孩子,多于孩子交流,不要给孩子过多心理压力,留心观察孩子动态。

    只***