微信小程序和百度轻应用的区别有什么呢?

全部答案

  • 准备时间和准备工作上的不同
    从我们已知的信息来看,百度轻应用的准备时间很短,而微信小程序的准备时间很长,看上去,百度的轻应用并没有全力以赴,仓促上线;而微信花了一年时间去准备小程序,在正式上线前,微信就做了大量的准备与推广,所以一上线就火了,有很多互联网公司也都加入到了小程序中,但百度轻应用则是选择了先发布再推广路线。

    s***

  •  用户数不同
    百度推出轻应用的时候,用户数还不到3亿,而微信推出小程序时,月活用户已达8.5亿(保守估计),日活用户也近8亿,刨除wechat用户,估计月活也得超6亿,日活超5亿,也就是说,微信推出小程序时,微信中国用户基本等于中国移动互联网的用户,而百度推出轻应用时,百度总用户离当时的中国移动互联网总用户还有一段距离,何况当时的移动互联网用户还在已井喷的方式增长。

    只***

  •  入口不同
    百度认为,移动互联网的入口依旧是搜索框,所以,在做出手机百度和其他号称用户数过亿的app后,就迫不及待地想把世界装入搜索框;而微信认为,移动互联网的入口是二维码,换句话说,移动互联网的入口是线下,通过二维码,可以连接线上线下。百度还活在PC时代,而微信是真正活在移动时代的。

    誓***