002287奇正藏药发行价多少?

全部答案

  •   奇正藏药晚间发布公告称,本次发行数量为4100万股,其中网下发行数量为820万股,网上发行数量为3280万股。通过初步询价确定本次发行价格为11。81 元/股,此价格对应的市盈率为:  (1)35。79倍(每股收益按照2008 年度经会计师事务所审计的扣除非经常性损益前后孰低的净利润除以本次发行后总股本计算);  (2)32。
      54倍(每股收益按照2008 度经会计师事务所审计的扣除非经常性损益前后孰低的净利润除以本次发行前总股本计算)。 此次募集资金仍将投向藏药主业,主要应用于藏药生产线改扩建项目、藏药工程技术中心建设项目、营销网络建设项目。此次融资将进一步提高公司主营产品的生产能力和技术水平,在保证主导产品市场优势的同时优化产品结构,促盈利能力升级。
       招股说明书显示,在经济形势放缓的环境下,公司近三年营业收入年复合增长率为24。2%,到2008年收入达到4。13亿元,2008年净利润为1。36亿元,按照发行后总股本4。06亿计算每股收益达到0。33元,2009年1-6月公司实现净利润0。
      78亿元。 近三年经营活动产生的现金流量净额每年均超过3,000万元,近三年累计超过1。9亿元。公司主导产品奇正消痛贴膏2008年实现销售收入3。57亿,是国内销售规模最大的藏药品种,在内地拥有近2亿人次的使用,目前占中国外用止痛贴膏市场份额的18。
      63%,连续六年排名市场第一。 (。

    李***