唐山陶瓷集团什么时候破产?

全部答案

  •   唐山陶瓷原来以建筑瓷较强,其中最强的是得胜陶瓷厂(现在的建陶),其次才是后成立的唐陶; 解放后,陆续成立了诸如一瓷二瓷等等一直到N瓷,其实都是衍生出来的,当时应该说南有景德镇(江西),北有唐山。可以说盛极一时,遍地土窑,到处冒烟。 改革开放以后,如同大多数国有企业一样,这些企业都败落了,体制原因,干部搂,工人偷,负担重,投入少,没有什么新产品。
      即使后来成立了陶瓷集团也没有改善。很多有能力的人纷纷远走他乡,比如佛山、山东,甚至国外。 人才的流失造成了整个产业的衰落,但是也给其他小企业带来一些机会,诸如后来的黄各庄瓷厂,就是惠达,才发展起来。还有后来的红玫瑰,海格雷,建华陶瓷厂等等。以及后来合资的一些厂。
      但是败落就是败落,目前唐山在全国市场上充其量也就是二流角色,不仅比不上佛山佛陶,跟山东等后起之秀也没得比了,好好的产业就这么糟践了,悲哀! 其实现代陶瓷最好的应该是在英国和日本,相比之下,国内的瓷都不行,都很粗糙,无论是从艺术设计还是从生产工艺水平都相差甚远。
       唐山称起瓷都来,应该说是在吃老本,所谓盛名之下,其实难副。

    還***