癫痫是怎么回事?

癫痫是怎么回事?该怎么办?该如何治疗呢?

全部答案

  • 癲痫发作是起因于脑细胞一时性的过放电所引起的一种临床现象。临床上,患者常表现出昏迷状态,并合并全身抽搐(即大发作),有时只有局部抽搐(一边手、脚)或感觉异常,也有时呈自动症等局部发作。

    都***

  • 发作时,迅速使患者就地躺下,放松领扣及裤腰带,用牙垫或厚纱布包裹压舌板夹在上下白齿间以防咬伤舌头及颊部,保护抽搐的肢体以防碰伤,但不可用力按压以免造成骨折、肌肉撕脱及关节脱位,防止呼吸道窒息,做好心理护理。

    拼***

  •   癲痫患者口服用药的特殊要求是:(1)树立战胜顽疾的信心和决心。正规的抗癫痫药物治疗可以使约60%〜70%的癫痫患者的发作得到缓解或完全控制。但由于癫痫是一种慢性脑部疾患,其治疗需要较长的时间,需要患者及家属的耐心。(2) 严格按医嘱规律、足量服用抗癫痫药物。
      杜绝漏服药物、自行减量或停药的现象,因上述行为均可能诱发
    癫痫发作
    ,使既往治疗前功尽弃,严重者可发生癫痫持续状态。(3) 大多数患者采用单一抗癫痫药物治疗即可获得较好的疗效,只有确认单药治疗失败后,方可加用第2种药物。(4) 至少要在足量的抗癫痫药物持续治疗3〜6个月后,才能评估该药物的有效性。
      频繁、盲目地换药容易使患者产生耐药性,成为“难治性癫痫”。(5) 凡是药物都有一定的副作用,抗癫痫药物也不例外。但是副作用的类型及发生率因个体差异和药物的品种而不同,患者或家属需仔细阅读说明书,并遵医嘱定期复查血、尿常规及肝肾功能等;如有药物副作用发生,尤其是比较严重的副作用,如皮疹等,应及时复诊。
      (6) 在完全控制发作后,通常需继续服用抗癫痫药物3〜5 年,定期复诊并复查脑电图无异常,方可在医生的指导下逐渐减量直至停药。个别患者因器质性病变等原因可能需终身服药。

    放***

  • "您好,可以跟我说详情情况比较严重你去最好本地的医院找个专家治疗,也可以来上海。
    癫痫病因
    :您好!癫痫是一种常见的神经性系统疾病,可发于任何年龄段,癫痫的频繁发作对患者有不同程度的影响,原因主要是:先天性疾病、外伤、感染、变性疾病、高热惊厥等。
    癫痫治疗
    :进餐性癫痫可能与嗅觉、味觉、视觉、本体觉、内脏觉和精神情感活动,甚至与条件反射等有关。有的在举臂将食物送人时发作,有的在咀嚼或吞咽时发作,食后不久发作,则可能系胃扩张所致。推测进食的各种冲动传人大脑边缘系统,激发了阈值低的杏仁核及其他相关结构放电所致,吃饭不要狼吞虎咽要细嚼慢咽。建议:一定要坚持长期治疗,缓解年限长些再停药(至少2年以上),常用药物有卡马西平,丙戊酸钠和癫健安片等"

    刘***

  •   您好!通过您上述的症状,初步诊断您是癫痫的发作。建议您去医院做脑电图24小时动态监测及核磁共振检查,明确病因及类型,针对性治疗。癫痫病人是需要禁烟酒的。癫痫病人的注意事项:1、忌烟、酒、辛辣食物(如咖啡、可乐、茶等)。2、不要过于疲劳,睡眠要充足、预防感冒、避免情绪波动(如大喜、悲、大怒等)3、患者应有良好的时间规律和饮食习惯,食物应富于营养而又容易消化。
      (少吃粘的、咸的、甜的)。(1)羊肉、牛肉、芋头、莲藕应尽量少吃,不宜过饱。最好多吃水果和蔬菜。(2)酸性食物(如花生、核桃、猪肉、鱼、虾等)能抑制发作,保证维生素B的供应,有利于神经递质的合成。另可适当多吃豆芽,水煮鸡蛋等。癫痫患者多与血中缺少维生素锰有密切的关系。
      黄豆、小麦、扁豆等富含锰元素可适当多吃。4、患者如饮水过多会刺激间脑,大量的液体进入体内,会增加间脑的负担。5、电视、电脑、耳机使用时间避免过长。6、适当体力和脑力活动对健康有利,不宜过份限制。不能从事带有危险性的工作和活动,如攀高、游泳、驾驶车辆以及在炉火机旁作业需要注意的是:一方面既要注意患者的身体安全;另一方面又必须鼓励患者克服因反复的
    癫痫发作
    而产生的自卑感导致对生活失去信心。
      7、精神紧张、心情急噪、心情不畅等精神因素,可导致病情加重,影响治疗。应自我调节,树立战胜疾病的信心,是康复首要条件。祝您早日康复!。

    木***

  •       你好,癫痫患者需要有良好的生活和饮食习惯,1、避免过饥过饱、暴饮暴食;
         2、不要一次性大量饮水和食用含过多食盐的食物;
         3、多食粗粮、蔬菜水果、鱼、虾、蛋、奶及维生素B6、维生素K、含钙镁等元素的食物,少吃油煎肥腻食物;限制钾的摄入量。
         4、少吃辣椒、葱、蒜等辛辣食品;
         5、禁烟酒、少饮浓茶、咖啡、可乐等具有兴奋和刺激性的饮料。
         癫痫病人不能食用含糖多的食物和刺激性食物,应避免食用诱发癫痫的食物,如:羊肉、狗肉、雄鸡、野鸭、鲤鱼等均不宜多用。

    c***

  • 问题分析:
    癫痫发作
    会给患者带来身体上的伤害,患者癫痫发作时,会出现全身肌肉发生节律性收缩,还会对人的大脑有影响,如果癫痫发作时出现持续性状态,将会使患者的生命受到威胁。
    意见建议:烟酒对大脑的刺激性都是非常大的,如果长时间的刺激那么可能就会导致癫痫病的发作。同时,如果长时间的吸烟,大脑神经对此会产生一定的依懒性。这种依赖性如果一旦不满足,大脑就会出现一些反常的情况,可能就会导致癫痫病的发作。

    夏***

  •       你好,癫痫又称羊羔疯,一般药物很难根治,研究发现暴饮暴食,过度饥饿,喝酒,抽烟及过度食用辛辣刺激性食物是诱发癫痫的主要危险因素,饮食方面要注意多食粗粮、蔬菜水果、鱼、虾、蛋、奶及维生素B6、维生素K、含钙镁等元素的食物,少吃油煎肥腻食物;限制钾的摄入量。中医中药长期临床实践积累了很多独特的治疗方法,建议你用天麻、琥珀、羚羊角、麝香、柴胡、桂枝、石菖蒲、青阳参、白僵蚕、钩藤、羊痫草、珍珠母、铁胆粉、龙戟草、甘草等配合治疗,见效快,疗效确切,这些药物配合使用具有扶正祛邪,安神镇静,活血化淤,祛湿化痰,醒脑开窍、健脾补气、填精益髓等功效,从根本上调理脏腑机能,是治愈癫痫病这一顽症的最佳治疗方法。

    韩***