心慌是什么原因?

全部答案

  • 这个原因非常多的.只有检查才能判断的啊. 做心电图看看是否是心肌缺血可能.还要建议抽血检查心肌同功酶是否是心肌炎的可能.另外建议检查是否是甲亢啊,建议检查看看诊断清楚再说啊.

    老***

  • 心悸又称心慌是人的心跳过快引起的不适感,可见于各种心脏病,本身不是一个独立的疾病.最简单的方法就是做个心电图检查,看是那种病,再做相应的治疗

    曾***

  • 常见原因如下:  1、活动性心肌炎:可有心悸、心慌、心动过速、心律不齐、胸闷气短等症状,应重点检查排除。  2、低血糖: 最常见的为特发性功能性低血糖,以中年女性多见,特点为无明确的发病原因,检查空腹血糖多正常,空腹时一般不引起低血糖发作,而发作时间常在餐后 2~ 4小时(上午11点或下午3点),发作症状较轻,很少丧失知觉。

    E***

  • 所谓心悸,也就是通常所说的心慌,乃是由于人们主观感觉上对心脏跳动的一种不适感觉。心悸可以由于心脏活动的频率、节律或收缩强度的改变而导致,也可以在心脏活动完全正常的情况下产生,后者系因人们对自己心脏活动特别敏感而致。健康人一般仅在剧烈运动、精神高度紧张或高度兴奋时才会感觉到心悸,属于正常情况,而在某些病理情况下,如心率过快、过慢以及有过早搏动时,患者的主要症状即为心民少数情况下,如心脏神经官能症或过度焦虑的患者,虽然没有心律失常或器质性心脏病,但由于交感神经张力增高,心跳有力,患者也常以心摩而就诊。    记得采纳啊

    醉***

  • 根据你的叙述,有经常心慌的症状,多考虑是心脏疾病导致,也可见于贫血,甲状腺功能亢进、更年期等等。建议到医院检查血常规、心电图或者动态心电图、甲状腺功能等,明确心律失常的类型及病因,然后再考虑如何治疗。

    峩***