失眠该怎么办?该如何治疗呢?

全部答案

  • 您好你这种情况是神经衰弱的表现,可以吃点谷维素、维生素B1和七叶神安丸进行治疗较好,同时要保持心情舒畅避免情绪暴躁不安,合理安排自己的作息时间,积极锻炼身体增加抵抗力是很重要的,如散步、跳舞、打太极拳、踏青等。

    草***

  • 失眠一般与婚姻、家庭、事业、人际关系紧张、环境有关、建议你自我放松,自我减压,坦然面对一切,树立自信心,做一些有氧运动,如慢跑、散步、听轻音乐等,如果无效,建议你找心理或精神专科医生开药治疗。

    薛***

  • 你好,失眠是一种在我们的生活当中经常会出现的一种疾病,也是一种会对患者的工作和生活都是会造成一定影响的疾病,所以大家在生活当中要多去注意这类疾病,在疾病出现的时候及时去进行治疗。    失眠症的治疗方法:暗示法        这是治疗失眠症的一种有效方法,采用暗示法治疗失眠症,要让身心放轻松,平躺在床上,并暗示自己,从头开始放松到颈、到肩:我的胳膊放松了,腿放松了,头放松了,我就要睡着了,这时只知道自己是活着的,手脚在什么地方已经没感觉,才达到真正的放松。

    李***

  • 问题分析: 失眠主要表现为睡眠时间、深度的不足以及不能消除疲劳、恢复体力与精力,轻者入睡困难,或寐而不酣,时寐时醒,或醒后不能再寐,重则彻夜不寐。
    意见建议:建议,睡前热水泡脚,促使血管扩张,引导气血下行,使睡意蒙眬,入寐时间缩短,睡得更熟、更香。

    B***

  • 失眠有很多因素,比如心阴虚,神经衰弱等情况,建议你注意减轻大脑兴奋状态,睡前做体操适当放松,避免服用兴奋饮料(如咖啡,浓茶等    口服七叶神安片脑灵素等试试.白天一定不要睡觉,把睡眠留在晚上睡.白天加强锻炼,在身体比较疲乏的情况下一般会比较好睡一点.

    捡***

  •   情况比较严重你去最好本地的医院找个专家治疗,也可以来上海。  关于失眠的自疗方法:  (1)自疗失眠不能依赖药物,应该注意消除引起失眠的原因,力求心理平衡,结合体疗改善体质,效果将会更好。  (2)劳逸适度,改变不良生活习惯。戒烟、酒、忌辛辣刺激食品,如咖啡、浓茶等。晚餐不要过饱。  (3)适量选食一些有助于神经功能的食品。如河鱼、海鱼、牡蛎、虾、泥鳅、猪肝、猪腰、核桃、花生、苹果、蘑菇、豌豆、蚕豆、牛奶等。  (4)睡前半小时不再用脑,在安宁的环境中听听柔和 优美的音乐。难以入睡者还可以作一些外出散步之类的松散活动。  (5)上床前以40℃-50℃温水洗 脚后,搓揉脚底片刻。冬天更应该将脚部搓至温热。

    S***