游泳教学的特点有哪些

全部答案

  • 手部动作,腿部动作,换气,水里憋气

    i***

  • 1、安全是首要问题,2、重视熟悉水性的教学,3、呼吸是教学重点,4、重新建立条件反射,5、用力习惯不一样,6、无视觉和听觉的帮助,只能依靠本体感觉,7、体能是基础,必须学练结合,

    匿名

  • 1.带背漂起到漂浮固定支撑作用。有了漂浮,才能练习手和呼呼的配合,练蹬腿和呼呼的配合,然后再练习完整的配合。再一点点减背漂,直到完全不戴背漂。2.三角板,手璞,脚璞,能起到针对性的练习,三角板可起到练习腿部动作,(蛙,自,蝶),手璞可起到练习自由泳的手臂力量练习,手臂对划水角度的练习如抓水,抱水,推水等等。璞脚可以真的腿的力量,感受腰,腹,大腿,小腿,脚踝的细节练习。3.有了教学用具,还可以起到保证安全,持续性的练习。

    L***

  • 原则:学习是一种游泳技术首先从陆上的模仿练习开始,通过陆上模仿建立起所学动作的基本概念,然后再过渡到水中练习

    一***

  •   1、安全第一,游泳教学是在初学者所不熟悉,并对其安全具有潜在威胁的特殊环境中进行的,应将安全视为游泳教学必须考虑的首要问题。在场地选择、编班分组,组织教学等教学全过程,自始至终都必须落实安全措施,做到万无一失。
    2、对初学者的教学应从熟悉水性入手,通过熟悉水性练习,在学生了解了水的特性,熟悉了教学环境,消除了怕水心理,基本学会了漂浮、滑行、呼吸等基本技术后,再开始游泳技术教学。
       3、呼吸动作是初学者教学难点,对呼吸动作的教学应在教学开始就予以充分的关注,并贯穿于教学的始终。 4、平浮是初学者教学的重点,每一种泳式的教学多从腿部动作开始,由于游泳时取平卧姿势,所以初学者必须学会水中平浮和平衡,而腿的沉浮又是身体能否平浮的关键。

      各种泳式的腿部动作,既能产生使身体前进的推进力,又能获得下肢上浮的反作用力。因此各种泳式的教学,大多是从腿部动作开始,一般是先教腿,后教臂及臂和呼吸配合,再教臂腿配合,最后教完整配合。 5、教学应以水中练习为主,不下水,学不会游泳。在教每一个动作时,一般是先在陆上进行模仿练习,然后下水实践,水陆结合,但一定要以水中练习为主。

    黄***