肺结核能给孩子喂奶吗?

全部答案

  • 肺结核治愈后可以给孩子喂奶.哺乳期合并肺结核,需要看母亲的情况和胎儿的情况来决定是否哺乳和母婴隔离:(1)如果母亲是活动性肺结核的患者,母婴要隔离,胎儿要尽早接种卡介苗,不能哺乳,痰涂片转阴之后才能母婴同室;2)如果孕期已经给予抗结核治疗,其中使用过利福平时,考虑到胎儿有可能潜在出血的危险,出生后的婴儿应给予维生素K,可以继续哺乳,(3)如果母亲的痰涂片是阴性,应该母婴同室,并在系统抗结核治疗的基础上进行母乳喂养,因为乳汁当中抗结核药物的浓度很低.(4)胎儿出生后要做必要的检查,查胸片,以明确是否有宫内感染,在排除有宫内感染前母婴应该隔离.

    陈***

  • 你好,如果痰检查阴性,一般情况下没有传染性,是可以给宝宝喂奶的,如为阳性就不要吃母乳了,根据你描述的情况,有结核症状,估计在传染期,为了孩子健康,最好不要母乳喂养了,注意休息,加强营养,保持愉悦心情。

    J***