如何戒酒?

如何戒酒快

全部答案

  • 病情分析:
    你好,长期大量的饮酒十年以上,病人就有可能产生酒精依赖。本病的主要表现为:1,对酒的渴望和依赖2,不饮酒即出现烦躁、不安和双手震颤等体征;3,可出现人格改变,智力损害等表现,4,同时可出现肝功能损害。
    指导意见:
    一般不建议一下完全不喝,因为如果酒依赖或酒精中毒比较重,自行戒酒可能出现严重的戒断反应,严重时可危及生命。因此,还是建议你到医院做全面的体格检查和精神检查,根据自身条件确定具体方案。

    C***

  • 病情分析:
    你好,距离你最近的全国比较知名的戒断中心应该是山东省安康医院,在济宁市。
    指导意见:
    我知道那边有专业的戒酒戒烟的治疗方案,你可以去咨询一下。

    w***

  • 你说的情况首先应不要有酒,没有酒的场合就不喝,还有就是家人的监督,喝酒的问题影响太多影响心脑血管的问题,影响肝肾对于肠胃的消化,血压血糖等有一点点关系,应个注意日常的保养,个人克制不要喝酒,别人监督,首先认识喝酒的危害

    t***

  • 你好,补充维生素B族就会减轻喝酒的欲望。这也是为什么戒酒的人应多补充维生素B族元素。    你可以多吃富含维生素B的食品,如大豆、花生、火腿、黑米、菠菜、牛奶、鸡蛋、燕麦、水果蔬菜等等。当然也可直接服用维生素片来补充。

    黄***

  • 病情分析:
        你好,依照你所描述的情况,如何戒烟戒酒。那么这些都要坚强的意志力与足够的决心才可以戒得掉,那么也要避免周围环境的诱惑,家里与身边的人结合起来其监督辅助的作用。那么这样才会戒得掉
    指导意见:
          在生活当中难免会受到一些诱惑,如看到别人吸烟的时候就会上瘾。现在市场上有一种电子烟,它可以辅助你去烟瘾,轻松戒烟。可以尝试一下  戒酒也一样,可减少一些应酬,增加一些体育锻炼,晚上少出去多在家里陪陪家人。慢慢养成一种习惯,那么不知不觉就会戒掉了。
        祝你身体健康

    堪***

  • 戒除酒瘾的关键在于消除患者的心理障碍因素,但是可以辅佐一些药物(disulfiiram戒酒硫)以克服戒酒初期生理上的需要。像是比较常用的disulfiiram戒酒硫,或是benzodiazepines类,常用来治疗交感神经过度兴奋的药物,以降低戒断反应的严重度,震颤及癫痫的发生率。但是如果是想要让自己充分放松,除了心理对压力的调适之外,请多作运动,避免摄取令人刺激兴奋的食物(咖啡等)、获取充足睡眠,长时间持续调整生活作息,即可有效地调整心理紧张的状态。

    他***

  • 1.视饮酒为生活中最重要或非常重要的事,在心中占据中心地位,念念不忘。
    2.饮酒量较初期饮酒时逐渐增加。
    3.饮酒速度增快。
    4.经常独自一个人或者是背着家人偷偷饮酒。
    5.以酒当药,用来解除情绪困扰。
    6.有藏酒行为。
    7.酒后常常有遗忘表现。
    8.无计划饮酒,常常出现酒后误事的现象。
    9.晨起饮酒,俗称“睁眼酒”,部分人甚至会在夜间醒来后饮酒。
    10.睡前饮酒。
  •   1.戒酒的初期,可以散步或者快走。尤其是去未曾到过的新地方。去公园或乡间小道悠闲地漫步,但不是累人的急行军。
    2.阅读。虽然我们有些人无法定下心来看书, 但是我们真的该好好看一些书籍,以此使自己开阔视野,增加生活的阅历,同时更加专心。
    3.逛博物馆或画廊,有些人选择摄影也很不错。
       4.游泳、跑步、骑自行车、瑜珈或医生建议的其它运动。 5.着手处理忽略已久的家庭杂务。整理衣柜、梳妆台、将文件分门别类归档、或是处理我们拖延很久的事务。但我们在做这些事时,不要贪多,量力而行。不要一次清理整个厨房或是整理所有文件, 而是一次清理一个抽屉或一个档案夹,其它工作改天再做。

       6.尝试培养新的嗜好。选择不会太昂贵或要求太高、纯粹娱乐消遣、没有竞赛压力却令人耳目一新、振作精神的活动。例如歌唱、写作、热带鱼、木工、篮球、烹饪、赏鸟、业余表演、木雕、园艺、吉他、电影、舞蹈、石雕、盆栽、收藏等。许多人发觉,自己现在真正喜爱的活动竟然是过去从未考虑尝试的嗜好。