河北省几个港口?

全部答案

  •   河北省主要有唐山港、黄骅港、秦皇岛港3个港口,均跻身亿吨大港行列。河北省境内的海运条件十分便捷,由南向北有黄骅港、天津港、唐山港京唐港区、秦皇岛港、以及正在建设中的唐山港曹妃甸港区等较大的出海口岸。秦皇岛港年吞吐能力达到2亿吨,是中国大陆第2大港;唐山港京唐港区已形成3亿吨吞吐能力,唐山港曹妃甸港区吞吐能力已达到3亿吨,黄骅港年吞吐量也超过1亿吨。
      其中唐山港、秦皇岛港位列全国前8大海港。扩展资料:河北省港口的劣势缺乏实力雄厚、运管专业的港口投资主体来统一规划推进港口行业发展,现有港口经营主体多、小、散、弱,投资分散,港口运输货种单一,集装箱运输等业务发展缓慢,港口业务局限于装卸、堆存等传统领域,临港工业、物流等未形成产业集群规模,对区域经济发展的战略导向和拉动作用明显不足。
      商业环境落后,大政府、小社会河北省虽然有三个地级市临海,但多年以来一直没有启动海洋经济建设,政府主导社会和商业经济发展是一直以来的主流方向,整体社会官场思维固化,与南方省市经济发展思想还存在很大差距。

    学***

  • 河北省沿渤海西岸自北向南,有秦皇岛港、唐山港(包括京唐港和曹妃甸港区)和黄骅港,均为北方不冻港,是东北、西北、华北地区的重要出海口岸,货物年吞吐量达3.3亿吨。秦皇岛是国家级主枢纽港,也是国家惟一直接管理的港口,是世界最大的煤炭输出港之一,是我国北煤南运系统工程的枢纽和龙头,港口货物吞吐量多年位居全国沿海港口前列。

    丝***