创业板的权重股有哪些?

全部答案

  • 权重股就是总股本巨大的上市公司股票,它的股票总数占股票市场股票总数的比重很大,权重就很大,权重股的涨跌对股票指数的影响很大。而创业板的股票盘子都偏小,所以没有真正的权重股。  但是创业板内部有一些权重股票会对创业板指数产生较大影响。目前,创业板权重股主要集中在影视传媒及互联网等新兴产业。创业板前二十大权重股,权重占比合计已达49.13%。其中,华谊兄弟及碧水源分别以6.55%及5.16%的权重位居第一及第二。

    格***

  • 权重股(weighted stock)就是总股本巨大的上市公司股票,它的股票总数占股票市场股票总数的比重很大,权重就很大,权重股的涨跌对股票指数的影响很大。  而创业板的股票盘子都偏小,所以没有真正的权重股。

    你***

  • 市值大的有:碧水源,华谊兄弟,机器人,蓝色光标,乐视网。另:创业板几乎没有权重,就算创业板10只涨停对大盘也不构成影响。

    A***