\"挂职\"是什么意思?

"挂职"是什么意思?

全部答案

  •   为公务员内部交流方式,可"上挂"也可"下挂"《公务员法》指出,挂职和调任、转任一样,是公务员法定的一种内部交流方式。不过,实际上,挂职人员并不局限于公务员。按照规定,根据培养锻炼公务员的需要,可以选派公务员到下级机关或者上级机关、其他地区机关以及国有企业事业单位挂职锻炼。
      也就是说,挂职可以"上挂",比如基层公务员到上级机关、乃至中央和国家部委挂职;也可以"下挂",则反之。另外还有横向交流挂职,即在同等级别的单位,这种情况还包括对口、共建单位等。据曾有过挂职经历的公务员介绍,挂职由组织部门进行具体组织。
      挂职期间,按照要求不再承担自己的本职工作。"如果本职工作交接中有不太清楚的事情,最多也就是电话沟通一下。"此外,改变的只是挂职干部的工作岗位,其人事行政关系和工资关系均保留在原单位,不占前往挂职单位的编制。也就是说,挂职时,接收单位不提供待遇,待遇仍由原来单位发放。

      "挂职和任职感觉是一样的。"有干部介绍,到挂职单位之后,会很快宣布正式任命,自己也需要尽快适应工作习惯,思路要和挂职单位"对对表"。"一开始你是客人,但很快就不是了。因为随着任命宣布,马上就会承担很多具体工作。

    方***

  • 比如说我在这里挂职我在这个单位挂职他的意思就是说我其实并没有在这里上班或者是工作只不过是有一个职位是在那

    倒***